咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 正文
中央财经大学带你走进商科名校----雷丁大学
作者:   时间:2017年09月07日 14:56   文章来源:   点击次数:[]

  2017年9月5日15:30,英国雷丁(University of Reading)大学中国区负责人刘明先生应邀访问了中央财经大学国际教育中心,并在中央财经大学学院南路校区204教室为国际教育中心师生就雷丁大学历史及校区分布情况、课程设置及要求、优势专业及最新录取标准等情况做了详细介绍,重点讲解了亨利商学院及其录取标准。讲座还把该校在学术领域最新取得的成就及最新排名展示给大家。

  刘明先生首先给大家简单介绍了一下雷丁大学。雷丁大学始建于1892年,于1926年得到皇家授权成为一所独立的大学,由艺术、人文和社会科学学院、理学院、生命科学学院和亨利商学院四个学院组成。它地处英格兰东南部伯克夏郡首府雷丁,距雷丁市中心仅3公里。雷丁大学在英国本土有三个校区(Whiteknights, London Road, Greenlands),2016年还在马来西亚开设了分校区。主校区(Whiteknights)面积约300公顷。雷丁地处泰晤士河中游,发达的商业与世界领先计算机创新中心-“欧洲的硅谷”。交通十分便利:乘坐火车到伦敦25分钟左右,可直接到达伦敦的希思罗国际机场。雷丁大学曾于1998、2005、2009、2011先后四次获得英国女王周年奖。

  接着刘明先生重点给大家讲解了亨利商学院(Henley Business School),亨利商学院是享誉欧洲和世界的商学院,成立于1945年,并与2008年正式与雷丁大学合并。是同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB)“三重认证”的商学院。全球商学院中仅有不到1%的院校获此殊荣。在《2016Times英国大学排名》中,亨利商学院的会计金融强势进入了专业Top10,排名全英第9。

  亨利商学院下设的 ICMA Centre(国际资本市场协会中心)代表着国际证券、投资和银行业与英国一流大学所形成地独创性的合作方式,这非但在英国,在全欧洲、乃至世界的大学中也是独一无二的。ICMA Centre拥有全欧洲最大规模之仿真交易室,提供学生最新的设备,以及最详细的报价数据,学生通过系统可以更加灵活和真实的掌握当今金融市场的理论知识和发展动向。

  亨利商学院和 ICMA Centre 的校友遍布全球最顶尖的金融机构如:汇丰(HSBC)、摩根大通 (JP Morgan)、摩根史坦利(Morgan Stanley)、瑞士信贷(CSFB)、高盛(Goldman Sachs)等等。

  最后,刘明先生给学生一一介绍了该校的优势专业及录取标准并进行了答疑。优势专业如土地与房地产管理专业在全英大学专业排名中位居第二、农林位居第三、食品科学位居第四、会计与金融位居第九。该校的商科专业要求学生GPA至少80%以上,本科要求雅思6.5,硕士要求雅思6.5-7.0(专业不同要求有所不同)。讲座在学生与刘明先生的交流中结束,刘老师表示雷丁大学真诚的欢迎大家选择该校,希望明年与大家相遇在雷丁大学的校园里。

  国际教育中心

  2017年9月7日

关闭