咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 正文
国际教育中心学生公寓消防演习圆满完成
作者:   时间:2017年12月15日 15:21   文章来源:   点击次数:[]

  为了让广大师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,具备自救互救的组织能力,提高火灾的应变能力。确保在发生火灾时,能够做到快速、高效、有序地进行处理。2017年12月12日9:20,中央财经大学国际教育中心在学生公寓七号楼进行了消防演习。演习邀请了学校保卫处王老师对我们进行现场指导,学院领导陈院长亲临现场。

  演习前王老师给学生详细讲解了火灾逃生的常识及逃生过程的注意事项。湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,从楼道两侧走,从最近的逃生通道逃生。消防演习从模拟发生火灾开始,公寓的所有学生都参与进来了。每一个楼层都安排了安全疏散员,大声提醒大家走逃生通道,捂住口鼻,从楼道两侧走,不要拥挤,避免踩踏事件。


  模拟逃生现场结束,在公寓楼下设置了火盆,学生代表给大家演示了如何使用灭火器。王老师现场手把手指导学生代表使用灭火器。首先拔出黑色拉环状保险栓,然后将灭火器喷口对准火焰根部,按下压把,迅速将火扑灭。学生现场学习了如何使用灭火器。

  演习结束,王老师对本次演习进行了总结,对学生的表现进行了肯定并指出了不足。肯定了本次演习中学生做的比较好的地方,大部分学生都已经掌握了火灾逃生的常识,并且做的很好。有个别学生紧张意识不足,逃生不够积极。

  最后,学院领导陈院长对本次演习进行了总结,提醒大家消防安全无小事,要树立起安全从我做起,从身边的小事做起的意识。离开宿舍一定要关掉插座开关,杜绝安全隐患。

  本次演习的目的是让公寓的所有人员掌握发生火灾时逃生的能力,切实提高所有人的安全意识。通过亲身参与,学生们更能深刻体会到消防安全人人有责,消防安全意识得到进一步增强。

关闭