咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 正文
加拿大卡普顿大学到访国际教育中心
作者:国际教育中心   时间:2020年11月05日 10:34   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

2020年11月3日(星期二)下午15:40加拿大卡普顿大学招生主任马文颖老师到访国际教育中心,并为2020级硕士预科的学生带来了留学卡普顿大学的讲座指导。

讲座开始,马老师介绍2020年加拿大成为了最新留学香饽饽国家,据加拿大国际教育局调查报告显示,有96%的学生表示会向家人和朋友推荐来加拿大留学,学生满意度高达91%。

卡普顿大学

加拿大有着世界一流的教育,对教育的投入比率占国民总产值的7.1%,远超OECD会员国6.1%,充分保证在校学生获得最好的教育。加拿大是公认的发达国家中犯罪率较低的最安全国家之一,社会包容度非常高。加拿大留学学费、生活费相对于其他欧美国家较低廉,学生可以有一周不超过20小时的打工时间,毕业后可申请3年的工作签证。

同时,加拿大也是全球最宜居的国家之一。根据U.S.News最新发布的最宜居国家调查,高度肯定了加拿大在工作保障、政治稳定、个人自由、环境质量、经济稳定、家庭友好、收入平等、安全、完善的公共教育体系和完善的公共医保体系各个方面的表现。加拿大给予国际留学生丰厚的社会福利,包括医疗保险计划、退税福利、配偶子女享受牛奶金福利等。

随后,马老师向我们介绍了卡普顿大学。卡普顿大学位于加拿大最美丽的旅游胜地-新斯科舍省美丽的海滨城市悉尼市,该省有着舒适宜人的气候,是加拿大各省中最温暖的地区。悉尼市是加拿大东部重要的港口城市,类似我国广东省的地理位置。加拿大商业杂志调查发现,学生们会情不自禁爱上卡普顿大学的旖旎风光和周边居民淳朴的民风。

作为加拿大公立大学之一的卡普顿大学,常年来被加拿大权威杂志麦克林杂志评选为毕业生满意度第一的大学!卡普顿大学成立于1953年,下设四个学院:文学院、商学院、理学院和专业性研究院,在校学生6000,有来自43个国家的国际学生,小班授课模式,课程安排理论与实践相结合,重视就业技能培养。

马老师重点向我们讲解了卡普顿大学商学院的王牌MBA-CED课程,该课程也是全球除美国哈佛大学以外的唯一一所在区域经济发展领域有着专业研究的硕士课程,为当地和全球社区的创新提供先进的商业知识和技能,是加拿大官员指定进修课程,在2017年被CANADIAN BUSINESS评为加拿大最好的MBA!

卡普顿大学的MBA课程各专业本科学生均可申请,该课程专业课可与语言课同步进行,为学生节省更多留学时间和成本,同时,卡普顿大学设有奖学金政策,学生均可申请,各项政策利好顺应新的教育模式。

最后,马老师和现场同学们进行了有奖问答互动环节,同学们纷纷抢答,为自己赢得了具有纪念意义的小礼品,讲座在愉快的氛围中结束。多了解不同国家也是多打开思路,祝愿我们的学子们都能认真备考申请到心仪的院校。

关闭