留学攻略|盘一盘新加坡留学六大优势!

2020年07月30日

近年来,随着生活水平的提高和国家经济条件的改善,越来越多的学生选择出国留学深造。除了英、美、澳等中国学生热门选择的留学大国外,近几年留学新加坡也逐渐成为同学们的热点选择之一。

今天老师就给大家盘点一下新加坡留学的几大优势,帮大家了解为什么那么多同学最终选择了新加坡!

首先,新加坡汇集世界一流名校。

众所周知,新加坡许多享誉国际的知名大学在学术和教育质量方面都颇有建树,不少学校在QS世界大学排名中名列前茅,亚洲榜首高校也频频花落新加坡。

其次,新加坡留学相比其他海外国家费用较少。

新加坡大学的学费普遍低于其他发达国家,公立大学每年留学费用为10000到40000万新币之间。私立大学本科一年学费约为10000-18000元新币,研究生一年的学费标准大约在20000-30000新币。

第三,新加坡是全球法律和秩序中最安全的国家之一。

在新加坡,任何时候都可以看到警察巡逻,许多有夜间跑步习惯的同学大可放心。除此之外,新加坡还有以下安全规定:

• 10秒钟内接听“999”电话;

• 15分钟内抵达紧急事故现场;

• 30分钟内抵达非紧急事故现场;

• 5个工作日内回复公众的信件;

• 7个工作日内向受害者报告案件的进展;

• 任一警署或者邻里警岗的服务柜台,在15分钟内处理顾客的要求。

警察的服务意识和办事效率都很高,完全可以保障大家留学期间的人身安全。

第四,“花园城市”,环境优美,空气清新。

新加坡政府制定了一系列保护环境的措施,如果有人随地吐痰,吸烟和乱扔垃圾,那么将会被罚款300新币。

新加坡除了干净以外,还以其空气质量高而闻名。新加坡常年降雨,每年的十一月至次年的一月是较密集的雨季。新加坡的阵雨通常都来势很突然,雨量也很大,并且很快就会雨停,雨后的空气也格外新鲜。新加坡的空气甚至可以出口,新加坡因此也有“花园城市”之美称。

第五,出行便利。

作为一个可以通往全世界的国际机场,新加坡樟宜国际机场连续六年蝉联“世界最佳机场”大奖。

另外,新加坡的国内交通也非常方便,线网发达,虽然人口密度相对较高,但是由于政府的适当规划,很少有交通拥堵的情况。

(新加坡轨道交通线路示意图)

第六,美食天堂。

新加坡还是个不折不扣的美食天堂,不同国家的美食文化在这里发生碰撞。并且,新加坡有非常多的中餐馆,价位相对较低,绝对可以满足你的中国胃!

整体看来,留学新加坡将是个非常不错的人生选择!

新加坡的教育制度是沿袭的英国的教育体制,对学生采用引导式教育。在新加坡众多知名大学中,我们向你倾心推荐新加坡詹姆斯·库克大学。詹姆斯·库克大学是世界领先的研究型公立大学,位列泰晤士高等教育世界大学排名201-250。学校的主校区位于昆士兰州北部汤斯维尔市和凯恩斯市,并于2003年4月在新加坡设立直属国际校区。2016年5月,澳洲政府与新加坡政府达成全面战略合作伙伴关系建立的协定,其中教育方面澳洲和新加坡政府共同承认澳洲詹姆斯·库克大学国际化教育模式,JCU新加坡校区正式成为新加坡本地大学之一,享受新加坡本国公立大学同等政策待遇。新加坡詹姆斯·库克大学学费也低于澳大利亚校区20%-25%;生活费用相比其他发达国家也低廉许多,总体花费比澳大利亚节省约达40%。JCU新加坡校区同时拥有优质教学资源,为学生提供和专家面对面学习的机会,先进的金融模拟实验室可供学生参与即时股票模拟交易。

目前,中央财经大学工商管理国际本科项目已与新加坡詹姆斯·库克大学(James Cook University in Singapore)签订合作协议。项目学生在中央财经大学学习两年,完成英语的强化培训课程及通识课程后可申请去新加坡詹姆斯·库克大学继续深造,项目学生最多可得到新加坡詹姆斯·库克大学7门课程豁免,国外阶段学习最快可在1年零4个月内拿到本科学位,学生回国后其学历由中国(教育部)留学服务中心予以认证。

留学之路漫漫,希望大家可以早做准备,多做了解,明确自己的目标国家、目标学校,向着想走的路,大步向前!祝愿大家都能申请到心仪的学校,前程似锦,学有所成!

工商管理国际本科项目简介

中国留学服务中心/中央财经大学出国留学培训项目成立于2017年1月,该出国留学培训项目的成立是深入贯彻教育部有关精神,协助规范出国留学市场秩序、建立出国留学示范样板的重要举措。中央财经大学工商管理国际本科项目依托中央财经大学优质的教学资源和师资,借鉴国际先进的教学模式,在雄厚师资实力的基础上,致力于为学生出国留学提供全方位的培训和服务。

学生在中央财经大学学习两年,这一阶段开设的主要课程有英语的强化培训课程及通识课程。学生完成国内阶段培训课程,达到国外对接院校要求的雅思或托福成绩后,可直接申请进入国外对接院校继续深造,完成国外规定学业课程,获得对接院校大学本科学位,回国后其学历由中国(教育部)留学服务中心予以认证。

联系方式:

中央财经大学工商管理国际本科项目招生咨询办公室

地址:北京市海淀区学院南路39号学六楼916办公室

联系电话:(010)6228 8834 132 6980 8810 韩老师

项目网址:http://oec.cufe.edu.cn/

电子邮箱:iep@cufe.edu.cn