咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 最新公告 > 正文
新西兰怀卡托大学来访中央财经大学
作者:   时间:2017年06月09日 10:18   文章来源:   点击次数:[]

  2017年5月16日14:00,新西兰怀卡托大学副校长Alister Jones、Robyn Longhurst、Sarah-Jane Tiakiwai教授以及中国办事处负责人牧女士等一行四人访问了中央财经大学,与中央财经大学校领导、国合处、国际教育中心负责老师进行了交流沟通。

  14:45怀卡托大学与国际教育中心副主任吴靖教授及国际教育项目负责人孟慧敏老师举行了座谈,就双方的合作进行了进一步的沟通交流。吴靖教授首先对国际教育中心2007-2017年项目做了简单介绍,初期我们主要做的是硕士预科“1+1”项目和本科预科“1+3”项目,主要针对的是美国、英国、澳大利亚等英语类国家,随着业务的成熟与发展,我们逐步开展了德国、法国、西班牙、日本、意大利、韩国等项目,我们的教学质量得到了国外大学的认可,项目赢得了很好的口碑,吴教授还介绍了我们往届学生的培养情况、取得的成绩、我们的办学理念等。

  Alister Jones教授介绍了怀卡托大学的情况:它创立于1964年,是一所较年轻的大学,是新西兰八所得到国际认可的国立大学之一。其主校园位于第四大城市汉密尔顿市中心,另外在陶朗加(优美的海边城市)有一所分校提供英文课程及大学部分课程。怀卡托大学以管理,科学技术,工程,计算机科学及教育最为著名。曾被英国《每日电讯报》誉为南半球的哈佛。其管理学院是世界上精英管理学院之一,获得国际高等商学院协会AACSB、欧洲质量发展认证体系EQUIS和英国工商管理硕士协会AMBA的三重认证。毛利文化研究是新西兰仅有的一所大学所拥有。随着近年来世界电子商务的发达,该校的这一学科已为国际市场输送了大量的顶尖人才。它被称为“21世纪新西兰的希望”。

  在轻松愉悦的氛围中,双方代表就两校之间的进一步合作进行了深入交流,怀卡托大学的三位教授代表学校表示希望于中央财经大学国际教育中心深化合作,开办“1+3”本科预科,“2+2”学分豁免,“1+1”硕士预科。怀卡托大学的三位教授代表学校欢迎我们的老师和学生到校参观,吴靖教授也代表学校真诚的邀请三位教授再次到访,跟我们的学生举办见面会,进行沟通交流。

  国际教育中心

  编辑:焦老师

  2017年5月18日

关闭