咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 最新公告 > 正文
详解国内HND、3+2本硕连读到底为何物
作者:   时间:2017年06月19日 10:33   文章来源:   点击次数:[]

  2017年的高考已经结束了。高考生加入到国内军团和留学军团中,国内军团报考志愿相对比较简单,重点参照大学招生计划及往年录取分数线作为参考报考学校及专业,而留学军团成员如何选择国内鱼龙混杂的留学项目呢?

  作为一位从事国际项目10多年的普通老师我主要说明国内主流的两种留学形式,希望各位考生家长如果想了解别嫌看文字麻烦,花费您宝贵的30分钟阅读完吧。



中留服链接:http://www.sqahnd.org.cn/main/project.asp





 

国内多所高校虚假宣传,将HND套个马甲称作本硕连读

  2、SQA HND到底可以对接哪些大学去续本呢? 

  我还是先将中留服官网对接国外院校信息截图,

  中留服官网链接:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab115/default.htm


  再来看看我们国内高校宣传国外院校:

  英国:

高校一
 

高校二

  澳大利亚:

高校一
 

高校二
 

  4、SQA HND的真实出国率到底是多少呢?

  继续截取中留服官网的内容,链接:http://www.sqahnd.org.cn/main/project.asp

  中留服官网注明了出国比例为近60%的学生出国续本,而我们国内高校的数据又是多少呢?

高校一
 

高校二

  5、学生将来获得的本科文凭和正常留学生是一致的吗?

  学生预科结束后在国外完整的读完本科学历将获得完整的学士学位证书回国认证为完整的学历学位认证书,并不体现中方学习时间。

  HND学生结束后获得一年制本科学位证书,并且在学位学位认证书中体现中方三年学习字样及外方一年学历。

本科留学生学历学位认证书

HND学历学位认证书 

  6、HND学生回国后真可以享受留学生归国落户待遇吗?

  上海市人力资源和社会保障局官网明确将HND排除在外

  相关链接:http://www.12333sh.gov.cn/201412333/wsbs/xz/201011/

  国内高校如何宣传呢?

  任何一种留学方式都不是完美的,总有优点和缺点,但是用欺骗的手段来获得善良的同学及家长的信任这种方式我相信一定不会长久。最后感谢各位能看到这段话的家长、学生、朋友,感谢您花费宝贵的30分钟看完此文。如果您还是个热心的人或身边有高中生将要出国或您还是有良心的留学从业者请把这篇文章转发到您的亲戚朋友或在朋友圈里让更多的人了解吧,我相信社会正能量的传递能让更多的学生看到事实。

  中央财经大学国际教育中心原创编辑,转载请注明出处。

  2017年6月17日

关闭