桑德兰大学Thurber Hanel教授给IPMC预科学生模拟课堂-中央财经大学国际教育中心(官方网站)
咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684、62289538
当前位置: 首页 > 院校新闻 > 最新公告 > 正文
桑德兰大学Thurber Hanel教授给IPMC预科学生模拟课堂
作者:   时间:2018年04月18日 14:03   文章来源:   点击次数:[]

  2018年4月16日下午15:00,英国桑德兰大学Thurber Hanel 教授来访中央财经大学国际教育中心,并给2017级IPMC留学预科学生做了精彩的模拟课堂。

  桑德兰大学是一所位于英格兰地区的国立综合性大学,以其高质量的教学而闻名全英。它的圣彼得商学院获得了ACCA,CIPD以及SHRM(美国人力资源管理协会)认证。

  Thurber Hanel教授以中国的四大发明切入,结合中国现代社会商业创新者的诸多技术发明,开启了本次“Business Model Innovation”即“商业模式创新”课程。Thurber教授先给学生分析了当下宏观大趋势,分别从城市化/消费升级、老龄化社会、移动性AI/VR、服务业转向以及能源短缺几个方面展开了论述。

  接着,Thurber教授对工业革命做了详尽的讲解,从第一代机械化生产到大规模生产线的应用,再到电脑自动化,最后到第四代信息物理系统的诞生和普及, Thurber教授从技术拓展和创新视角为学生们进行了专业、细致的分析。

  课堂上,Thurber教授着重对技术轨迹vs产品技术生命周期进行了详细的讲解,并列举了大量生动的例子论述技术的变革和创新。

  在接下来的教学中,Thurber教授从慢化的知识创造和开放创新方面对innovation与innovators也做了具体的阐释,并为学生们分析了四箱业务模型框架,最后Thurber教授从中国通往专利创新之路这一板块分析了中国社会的技术变革和创新。

  课程结束,Thurber教授还为学生们介绍了桑德兰大学的整体情况,包括所处的地理位置、学校历史、学术环境和具体的课程安排,图文并茂的向学生展示了学校的全貌,真诚的欢迎同学们报考桑德兰大学。

  在最后的问答环节同学们纷纷提问,通过Thurber教授的讲解同学们对桑德兰大学有了更深入的了解,并对英国的上课模式提前在国内了解适应,Thurber教授跟大家依依惜别,祝愿同学们在今后的学习中取得好成绩。

  2018年4月16日

  中央财经大学国际教育中心

关闭