咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文
31名“高被引”,UNSW全球最具影响力科学家稳步增加
作者:国际教育中心   时间:2020年12月01日 17:03   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

 

在科睿唯安最新发布的2020年度“高被引”科学家名单中,悉尼新南威尔士大学继续上升势头,共有31名科研学者上榜,成为各自领域中全球最具影响力之人。

我们所有的上榜学者不仅处于各自科研领域的最前沿,而且在关乎全球的重大挑战,包括可再生能源、气候变化和自杀预防等方面,做出了切切实实、极具影响力的贡献。

在公认最难入选的临床医学领域,澳大利亚八大联盟共有10位科研学者上榜,其中有5位都来自悉尼新南威尔士大学,足足占了“八大”一半

我们的科研事务副校长尼古拉斯·菲斯克教授(Nicholas Fisk)对所有荣登这一权威榜单的悉尼新南威尔士大学科研学者都表示了祝贺,还特意点赞了工程学部的卓越教授戴黎明

戴教授非常罕见地同时在化学和材料科学这两个不同领域上榜

在环境科学领域,我们也有许多科研学者成为“新晋世界权威”,包括工程学部的刘毅博士等。

除了戴教授和刘博士这两位杰出的华人科研大拿,我们工程学部的董朝阳教授、王大伟副教授,以及理学部的吴韬教授,继去年上榜后,今年再度稳坐“高被引”科学家榜单

“高被引”科学家名单由科睿唯安权威发布。

上榜者皆是在过去十年里, 发表过多篇被高度引用的论文著作,被引用频次位列同学科前1%的科研学者。

毋庸置疑,他们都是在自己的科研领域具有重要全球影响力之人。

今年,全球共有60多个国家和地区的6153名科研学者上榜。

澳大利亚科研机构继续大放异彩。科睿唯安指出,在一个人口只有2500万的国家,居然有305名科研学者获得全球认可,令人赞叹。

这体现出最近几年,澳大利亚科研机构不仅招募了大量高被引科学家,而且本土人才也在逐年增加。

科睿唯安科学信息研究所高级分析师戴维·潘德勒布里(David Pendlebury)还特意对我们的上榜科学家表示赞赏。
“在知识竞赛中,人力资本是根本。这份榜单对悉尼新南威尔士大学的优秀科研学者予以高度认可,通过衡量他们的科研发现被他人引用频次的方式,彰显了他们在科研领域的重大影响力。”

 悉尼新南威尔士大学

世界50强

八大名校

顶尖研究密集型大学

毕业生就业力全球第27

32万校友遍布世界各地

“家”在悉尼

与新中国同龄

——来源UNSW官微

关闭