咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文
英国疫苗效率性和平等性
作者:国际教育中心   时间:2020年12月14日 16:24   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

几十年难遇的疫情我们赶上了,见证了人类传染病史的同时也给大家带来了一定的烦恼和恐慌。媒体争先报到特效药物的进展情况,低调的英国也在积极地研发,近日卫生和社会福利部宣布,在药品和保健产品监管机构批准疫苗使用后,疫苗将在一周内在全英国向重点人群提供,包括在当地的留学生群体,对于在英国留学的国人来说无疑是利好的消息,其中也包含了中央财经大学国际部送出的学生,相信不需要多久就会恢复以往的秩序、生活和学习。

疫苗将首先向优先群体推广,其中包括养老院居民和工作人员、80岁以上的人以及卫生和护理工作者,然后按年龄和风险排序向其余人群推广,包括临床上极度脆弱的人群。

英国目前已经订购了大约4000万剂疫苗——足以为多达三分之一的人口接种,大部分疫苗预计在明年上半年接种。政府还表示,通过几家疫苗开发商,它已“提前预订超过3.57亿剂疫苗”。

DHSC向PIE证实,国际学生将“能够获得这些疫苗,就像他们能够获得医疗服务一样”,这意味着年龄较大的国际学生或那些有潜在健康问题的学生将被列为优先类别。

英国卫生和社会保障部长马特·汉考克在疫苗获得批准后表示:“这种疫苗与有效的治疗手段相结合,将成为使新冠肺炎成为一种可控疾病的重要组成部分,有望使我们在未来恢复正常。”

英国政府早前也已表达了在新冠肺炎期间支持国际学生的承诺,英国大学事务大臣米歇尔·唐纳兰(Michelle Donelan)向国际学生们发出了一封公开信,感谢他们对应对病毒传播规定的耐心。

她在信中说:“我们很高兴你们选择与我们一起学习,并期待在未来的日子里欢迎更多的你们到我们的世界级大学来学习。”

英国公布留学生春季返校计划

英国政府也于12月2日出台了《英国学生(含留学生)春季返校计划》,针对春季学生返校给出了官方详细指导方针,学生们将在圣诞节后的五周时间内分批、分专业错峰回校。

第一波返校时间:2021年1月4日 - 1月18日

英国政府希望医学生及需要上实践课程等相关类型课程的学生,安排在2021年1月4日至18日第一波返校。

英政府允许高校根据实际情况设定自己的优先返校清单。学校应该允许那些实验课的学生按照他们计划的开学日期返校,根据实践教学及专业技术设备需要进行评估。

其余课程的学生应从学期开始就上网课,以便可以在家中继续学习。


关闭