咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 专家解析 > 正文
伦敦玛丽女王大学介绍
作者:国际教育中心   时间:2020年11月26日 16:34   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]


伦敦玛丽女王大学 (Queen Mary University of London) 的历史可追溯至1785年,现已有两百余年历史,于1915年加入国际著名的伦敦大学。

伦敦玛丽女王大学是位于英国伦敦的著名综合研究型大学,英国著名公立大学,伦敦大学四大核心学院之一,英国罗素大学集团成员、科学与工程南联盟成员。

伦敦玛丽女王大学有9位校友获得诺贝尔奖,在医学、社会科学和工程学界久负盛名。我校位列2020年QS世界大学排名第126位 (2015年位列第98名  ),2020年泰晤士高等教育世界大学排名第110位 (2016年位列第98名 ),是位列世界前1%的研究型大学 。我校投资与金融专业位列16/17年度《金融时报》全球金融硕士排名第37位。我校法学、医学、戏剧和文学专业在2018年度QS世界大学学科排名中位列前50。

伦敦玛丽女王大学现有26,000余名在校学生,其中有近40%是来自于世界各地的国际留学生,中国学生约1000人。我校的4500余名教职员工诚挚地欢迎各地学子前来从事各个领域的学习和研究,我们开设的课程涵盖了人文、社会科学、法律、医药和牙医学、理学和工程等等。

世界顶尖的研究及教学质量

我校的研究及教学质量一直在英国名列前茅,在很多领域,我们的研究成果都处于世界领先地位。在在英国大学研究教学评比中(Research Excellence Framework 2014),我校位列全英第9名,再次证明了我校作为一所以研究学术为主的世界闻名大学的雄厚的研究教学实力及其前沿地位。

我校很多学术领域都处于英国及世界领先地位,包括:语言学、人文地理、戏剧级表演艺术、临床牙医学、英语语言及文学、法律、历史、计算机科学、经济金融、材料学等等。

我校在2012年3月12日正式接受加入罗素集团 (Russell Group)的邀请,成为英国顶尖大学集团的一员。罗素大学集团成立于1994年,由英国一流的24所研究型大学组成。罗素集团是因为这24所院校的校长每年春季固定在伦敦罗素广场旁的罗素饭店举行研究经费会议而得名。该高校联盟被称为英国的“常春藤联盟”,代表着英国最顶尖的大学。罗素集团大学每年囊括全英大学70%以上的科研经费和赞助资金。

在2020年泰晤士高等教育世界大学排名中(THE World University Ranking),我校名列全球大学第110位。我校法学院位列2019年QS世界排名第32位。在Guardian League Tables 2019年排名中,我校电影研究相关专业位列全英第一。2017卫报医学全英排名第三,牙医排名全英第二,法学排名全英第五。

毕业生就业情况

在世界任何一个地方,伦敦玛丽女王大学的学历都受到雇主的认可与青睐。我们的职业指导办公室会为所有学生提供多种就业指导。伦敦玛丽女王大学的毕业生在星期日泰晤士报 (The Sunday Times) 全英大学毕业生起点工资的评比中名列第六,在卫报 (The Guardian)全英大学毕业生就业率评比中也名列前茅。

国际认可的学术声望

伦敦玛丽女王大学是一个领先的学术研究机构,为英国顶尖的大学之一。大学提供一系列的研究型学位课程:博士与研究型硕士 (PhD和MPhil)、授课硕士 (MA、MSc和LLM) 以及包括人文、工程、法学、医学、自然科学及社会科学在内的本科学位。

我校有很多领导性的国际科研机构,比如商业法研究中心和生物医学材料交叉学科研究中心等,可提供给学生与英国及国际知名学府共同进行学术研究的机会。大学对其学术研究水平引以为荣。伦敦玛丽女王大学在最新的QS世界大学排名中位列全球第119位。此外,从我校走出了8位诺贝尔奖获得者。
 

——来源学校官微

关闭