咨询热线:010-62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 专家解析 > 正文
跟着中财留学班逛逛心动指数+∞的西澳大学!
作者:   时间:2021年01月07日 13:22   文章来源:   点击次数:[]

你了解西澳大学吗?跟着中财国际教育中心一起了解下吧!

作为澳大利亚最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一,西澳大学以世界领先的课程模式和高就业率每年吸引着来自世界各地的学生。

除此以外,你觉得西澳大学还有哪些让人心动指数+∞的理由呢?

世界排名+学术排名

01 世界大学排名

在最新颁布的2021年QS世界大学排名中,西澳大学名列全球第92位。在同样重量级的2020年USNews排名中名列世界第86,西澳州第1。

02 全球前10学科

在最新的ARWU即世界大学学术排名中,西澳大学矿物与采矿工程、海洋工程跻身世界前10名,分别位于世界第4名、第5名。

除此以外,农业科学(17)、环境科学与工程(21)、海洋学 (22)、临床医学(29)、人类生物科学(33)、生物科学(34)、水资源(46)、生态学(47)和地球科学(50)跻身世界前50名。

世界领先的课程模式

西澳大学本科阶段的课程采用了“博洛尼亚”通识教育模式,在这种框架下的学位,不但简化学位名称,从更大层面上运用了所谓跨学科通识教育模式,增加了学生专业兴趣与个人兴趣的共同发展,最大利用了三年或四年的本科学习,让学生充分认识自己的个人兴趣以及职业规划定位。

如果学生对多个学科感兴趣,可以同时完成两个专业,不需要额外的费用和时间。

西澳大学的课程模式具有渐进式、个性化的特点,并与全球一流大学接轨。学生可从文学、生物医学、商学、理学和哲学五个学士学位中任选,并且不会受限于一个专业。获得第一个学位后,学生可以直接进入职场或者继续研究生阶段的学习。

优美的校园环境及先进的设施

花园式的校园

西澳大学珀斯校区融合了宏伟、漂亮的砂岩建筑和世界一流的现代设施,是澳大利亚最引人注目的花园式大学之一。

“下沉花园”中有一个池塘,总是绿荫环绕(也是拍婚纱照的热门之地);里德图书馆外的“大庭院”吸引了多种鸟类在此栖居,包括西澳大学特有的孔雀品种;“橡木草坪”紧邻“学生会”,正位于大学中间。

路的对面便是风景优美的“天鹅河”,河道两旁青草茂密、绿树成荫,是野餐的好去处。

EZONE工程教学楼

EZONE UWA学生中心拥有灵活的教学、研究和行业参与空间网络,旨在为工程和数学科学领域输送优秀毕业生和提供创新解决方案。

EZONE UWA学生中心将采用全新的教学和互动学习模式,为学生提供无与伦比的学习体验,同时支持我们的研究人员去探索如何应对全球范围的严峻挑战,并会打造一个充满活力的创新空间,吸引行业、社区和校友积极参与其中。

金融市场交易室

西澳大学的金融市场交易室,联通世界400多个市场,接收的历史数据达四百万千兆以上,来自世界各地市场,包括澳大利亚、纽约和伦敦证券交易所,所涉及股票、债券、货币、商品和衍生品等金融票据超过3500万。

图书馆

西澳大学图书馆是学术性的图书馆,现藏有上百万的书册,85万多本书籍,各类报刊杂志48万份,还有23万件手稿已存入电子资料库,另还有遍布校园内的信息网络,可以查阅全澳和世界各地的一些著名大学,研究机构的资料。

图书馆为在校学生、工作人员、学术人员提供了一系列服务与支持,其中包括计算机和打印机(西澳大学学生可以使用100多个分布在西澳大学图书馆和跨学院计算机实验室的打印机)、askUWA 服务与支持、研究支持、教学支持等。

体育中心

在西澳大学,体育运动在学生的生活中起着核心作用,并能够促进形成健康的校园文化。无论你是为夺金而训练,还是要寻找动感单车、舞蹈或普拉提课程,西澳大学体育中心都能满足所有人的要求,提供适合的课程和会员方案。

成为健身中心会员后,每周有50多个团体健身班可参加,可享受先进的设备和多个训练区,并有具备资质的教练提供指导,还可获得主流培训、健康、健身和养生大师班的免费门票。

充满活力、文化气息浓厚的现代化城市

01 生活方式

珀斯是一座充满活力、文化气息浓厚的现代化城市,许多新建建筑,像河边的伊丽莎白码头和位于中央交通枢纽的亚甘广场,为这座城市增添了很多令人振奋的活动和活力。

02  交通便捷

国际学生可以像本地学生一样,在整个西澳境内享受所有公共交通折扣40%的优惠。城区的公共运输包括巴士、铁路、小轮。为了方便人们在市中心的活动,政府还提供免费的CAT巴士。三条CAT巴士路线贯穿珀斯市东西南北。

03  安全友善

作为西澳州的首府,同时珀斯也是澳大利亚第4大城市。根据著名租房交易平台“Spotahome”整理的数据,在“世界最健康城市”排名中,珀斯成功进入世界前10。

珀斯还为学生们营造了一个安全而友爱的学习环境。珀斯人的友善态度举世公认,曾获得“世界最友善城市称号”。由于地理位置的原因,珀斯和中国的北京时间没有时差。所以你可以最快地融入当地人的生活方式。

丰厚的国际优秀学生奖学金

西澳大学国际优秀学生奖学金,以鼓励更多优秀的中国学生来西澳大学学习。其中,本科三年阶段,奖学金金额最高可达45,000澳元;研究生两年阶段,奖学金金额最高可达30,000澳元。

该奖学金面向从2021年开始入读西澳大学课程的本科生或研究生,根据学生的成绩自动审核的。对于符合学校要求的学生,学校会自动发放奖学金,不需要递交额外申请。

西澳大学中国学习中心

西澳大学于2020年7月首次在中国成立三个学习中心,以确保因COVID-19旅行限制而留在中国无法抵达珀斯的中国学生能够顺利完成学业。

在中国远程学习西澳大学本科或研究生课程的学生,无论是新生还是在读生都可自由选择是否来到西澳大学中国学习中心学习。

——来源澳大利亚政府教育资讯官微


下一条:亚琛工业大学

关闭