咨询热线:010-62288729、62288994、62288684

当前位置: 首页 > 专家解析 > 正文
中财出国留学班给您总结申请加拿大留学奖学金的六项条件
作者:国际教育中心   时间:2021年03月11日 10:13   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

一般来说,大部分留学生都是工薪家庭子女,家庭条件并不是太高,因此,每个留学生都渴望能够拿到奖学金,但奖学金设立初衷是为了鼓励那些表现优良的学生,所以说,中财出国留学班还是建议小伙伴们要熟知奖学金申请的六项条件,然后有目标的去努力。

第一、学术成绩

加拿大目前各所大学都承认中国学生的高中成绩、会考成绩和高考成绩、大学成绩。学生的学术成绩一定要优秀,高中成绩至少要在85分以上;高考成绩在580分以上;大学成绩要在85分以上。

第二、英语成绩

加拿大各所大学对ielts或toefl成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求ietls 6.5,单科不低于6。需要注意的是,总分和单科分数都必须达到要求。

第三、社会活动

加拿大各所名校没有明确要求,必须要提供社会活动,但丰富的社会活动经历有利于让学生在众多的申请者中脱颖而出。如:英属哥伦比亚大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

第四、合理安排申请程序

加拿大的大学大部分是学年制,每年10月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的11月至第二年2月,所以想要申请奖学金的学生,一定要提前提交所有材料,这样申请到奖学金的几率才会更高。

第五、充分的文书材料

加拿大研究生申请对文书要求很高,一定要充分突出申请者的个人优势。

第六、科研项目

研究生申请者如果在本科期间参与过一些论文撰写、研究项目,那么申请到奖学金的机会也会增加。

以上就是中财出国留学班为您总结的加拿大留学奖学金的六项条件,欢迎同学们咨询加拿大留学项目!


关闭