咨询热线:010-62288729、62288994、62288684

当前位置: 首页 > 海外生活 > 正文
留学行李清单
作者:国际教育中心   时间:2020年11月26日 17:11   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

出国留学收拾行李的时候

虽然想把家都打包带过来
但托运重量有限

为了让大家带好真正需要的东西

避免超重在机场的巨额罚款

我们总结出了一份清单

请大家根据自身情况参考


证件类

证件就不多说了,尤其是第一次来英国,各类为英国留学准备的证件文件最好都带上,值机、出入关的时候可能都要看CAS之类的材料。所以基本上用于签证的材料一定不要托运。证件照建议带一些护照尺寸大小的备用。

电子类

推荐:电脑、手机、u盘、充电宝及充电器

1.电脑手机等电子产品和充电器什么的大家肯定要带的,也不赘述了。手机电脑什么的英国不比国内便宜,建议大家看好价格再做选择。

2.录音笔个人认为没有必要,手机电脑都能录音。

3.U盘要带一个,很常用的。

药品类

推荐:感冒药、退烧药、温度计、消炎降火药、止泻药、创可贴

1.英国这边看病不容易大家也一定有所耳闻,常备药可以带一点过来,方便而且比英国的药效强。

2.保健品维生素之类的完全没必要带,网购或者镇上H&B买都是很方便的。

3.药品类请大家务必以海关要求为准,特殊药品不可懈怠,部分药品需提供英文版处方笺。

食品类

中超的食品种类丰富,中韩日泰新马各种口味都有,泡面、老干妈、螺蛳粉、辣条等热门产品中超都可以买到。国内带来的肉类产品一经被海关查到会面临没收或者罚款,具体食品携带请大家以海关规定为准。

厨具类

推荐:筷子、保温杯、电饭煲、电热杯

1.这边的筷子品种少质量也不高,可以从国内带几双。刀叉勺没有必要,开学可在wilko一站式买齐,想要好看的可以网购或者去TKmaxx看看。

2.如果行李有够空间,建议带一个mini 1-2人用的电饭煲,国内的功能齐全,比较实用且智能,这边的不智能且价格贵,如果平时一个人吃饭很不方便。如果能买到学长学姐的二手电饭煲其实是最方便的。划重点:其他的锅不需要带,wilko有各式锅,想要质量好一点的可以网购或TKmaxx,炒锅个人推荐Tefal,油烟小很好用。

3.中国大菜刀可以不用带,除了剁骨头之外都可以用英国买的刀,中超有大菜刀,而且如果坐高铁地铁很容易被收。

4.电热杯可以买一个质量好的带过来,感觉很实用,而且两三个人吃火锅的话也是够的。

5.爱喝热水的同学建议带保温杯,这边一般都是喝冰水,可选择的保温杯很少。

调料类  

中超常用调料以及干货等都有,但是质量一般,四川重庆对辣椒、花椒一类要求高的同学可以从国内带点。

电器类

推荐:转换插头、插线板

1.转换插头和插线板建议带,尤其是刚到的时候可以应急。

2.电池不推荐,因为无法托运需要手提,很少用到。在一镑店1镑可以买到一大把。

个人用品类

推荐:洗浴等旅行装应急用,毛巾,搓澡巾,护肤品,指甲刀

1.牙刷牙膏和其他正装洗护不用带,价格非常便宜。习惯用日韩洗护类或者小头牙刷建议从国内带。

2.电动剃须刀据说比较贵,但这个我一点都不了解,大家得自己看看价格做决定了。

3.妹子们用的卫生巾和卫生棉条都可以在这边买,种类很多,就是夜用的不够加长。如果喜欢用加长410的,可以带1-2包剩下的可以选择转运过来。这里推荐英国always液体卫生巾,超薄超好用。

美妆类

推荐:日韩护肤彩妆,修眉刀,双眼皮贴,吸油纸,美瞳

1.英国的美妆类大多都是欧美系,用不惯的同学可以多带点。国内机场免税店欧美系没必要买太多,网上打折的时候比免税店还便宜;日韩系的可以选择适当购买,还是比较划算的。

2.英国没有修眉刀只有小夹子,没有双眼皮贴,所以需要的一定要记得带。修眉刀小剪子之类一定要托运!

3.隐形眼镜和护理液在这边都可以买到,实体店需要验光,网上可以直接买到。美瞳最好还是从国内带,或者选择寄过来因为这边能选择的很少。

服装家居类

1.衣服鞋什么的建议大家不要多带,几件基本的再加上冬天的大衣外套就可以了,怕冷的话可以带件羽绒服。这边的衣服包括奢侈品好多都比国内要便宜,而且经常会打折。袜子拖鞋也不用带,primark简直比淘宝还要便宜。(夏天的衣服要到6月可能才有机会穿到,推荐几个女生常购买的网站:ASOS、ZARA、Uniqlo、Urban Outfitters、HM等)。

2.内衣自己带过来比较好,个人感觉国内品牌穿起来更舒服。

3.服装类的可以用真空袋,节省行李空间。

4.无痕挂钩带几个,但一定要是无痕,不然宿舍会罚款。

5.被子枕头大家可以到这边买,带过来太占地方了,实在需要的同学可以先带床薄的,安顿好了再去买,关于这类,primark、argos、 wilko、tkmaxx都有。学校的bedding pack不建议买,价钱贵质量差;如果第一天到达时间为下午至傍晚没时间去镇上购买的话,还是建议带的,不然第一个晚上可能需要盖衣服睡了(需注意的是英国商店关门较早)。

文具类

用到的地方不多,英国都可以买到。(英国有MUJI)

五金类

不是很需要,很少用到;基本看个人需要吧,这边确实会贵一点。

基本上必需品就是这些了,其实英国啥都有不用发愁,行李清单仅供参考还是根据大家个人需求以及行李限额为主。祝大家早日收拾好行李!


——来源兰卡斯特大学CSSA

关闭