咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 海外院校库 > 英国 > 正文
University College of London伦敦大学学院
作者:   时间:2015年12月24日 16:07   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

·地址:Gower Street - London - WC1E 6BT

·所属地区:英格兰

·建校时间:1826年

·官方网址:http://www.ucl.ac.uk/

伦敦大学学院University College London学校概况

伦敦大学学院University College London,UCL是一所创建于1826年的综合性大学,也是伦敦大学的创校学院。伦敦大学学院是继牛津与剑桥大学之后,英格兰最古老的大学,是在伦敦成立的第一所大学,也是第一所不理会申请者性别、宗教以及种族而招生的学府,历史上第一个学生会和大学剧院也诞生于此。在伦敦大学二十多个学院中,她是最大的学院,其规模和人数远超过她的姊妹学院帝国理工,伦敦政治经济学院,伦敦商学院,国王学院,女王学院,皇家霍诺威等。

UCL的全球综合排名一直保持在前25强,近几年由于科研水平和经济实力的迅速发展,跨入了世界前十大学的顶尖行列。在2010 Times Higher Education世界大学TOP 200排名中跃居世界第四。在2009 Times Higher Education世界大学TOP 200排名中名列世界第七。在2009 US News世界大学排名中排位第七。

伦敦大学学院UCL一直以来与牛津大学,剑桥大学,帝国理工学院和伦敦政治经济学院一起并称为'G5'精英大学,代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力。它也是英国顶尖研究型大学联盟---罗素大学集团的一员。罗素大学集团(The Russel Group)成立于1994年,由二十所英国研究型大学组成,包含了所谓的金三角名校(牛津大学,剑桥大学与伦敦大学),被称为英国的长春藤联盟,代表着英国的优秀大学。

UCL学生人数大约有18,000人,其中研究生占7,273,留学生占30%;吸引了130个国家的4,550位留学生来就读。伦敦大学学院与中国教育部有着广泛的联络,现有800名中国留学生,中国的优秀留学生可申请该校奖学金。

伦敦大学学院有教学及研究人员共3800多名,教授600多位,教授总数和女教授人数都是全英最多的。其中39位英国皇家协会(Royal Society)院士,27位英国科学院(British Academy)院士,13位皇家工程科学院(Royal Academy of Engineering)院士和83位英国医学科学院(Academy of Medical Sciences)院士。同时,UCL过去的成员中,有21位诺贝尔奖得主,其中有10名是诺贝尔生理学或医学奖得主,2009年度华裔诺贝尔物理奖得主高锟毕业于UCL,1965年在UCL获得博士学位;UCL 2007,2009分别有两位校友获得诺贝尔奖。从诗人泰戈尔到勃朗宁,从生物学家赫胥黎到发明电话的贝尔,从圣雄甘地到日本第一任首相伊藤博文、日本前任首相小泉纯一郎,都曾就读于UCL。它的校友通讯录现登记有近11万遍布世界各行各业的杰出校友。

UCL设有8个博物馆,16个图书馆和1座书籍仓库,拥有超过150万册藏书(包括牛顿的首版《自然科学的数学原理》)和9千余种期刊。伦敦大学学院图书馆藏有超过一百三十万本的书刊。学院图书馆藏书达125万册,计算机中心设备完善。学院语言中心开设一年制英语证书课程、学前及学期中语言课程。除此之外,学校还不断地发展PCs.Macs和Unix workstations等电脑器材、电脑软件,务求能提升教师教育、学生学习方面的素质。多媒体、视像会议都被用作教学媒介,科技力量十分发达。伦敦大学学院可以提供近4,000个宿位,基本能够满足所有新生的需求。校学生会属下有80多个学会,包括活跃的中国同学会、特别效果剧院、多元化体育设施、日间托儿所、保健中心和学生辅导服务中心。

UCL的年收支平衡额为5亿5千万英镑,然而年资金进项超过9亿英镑,居全英之最。伦敦大学学院邻近大英博物馆和大英图书馆,坐落于伦敦市中心,也因此使其成为了最昂贵的大学。UCL在第二次世界大战中遭受到了非常严重的轰炸,重建后的大学规模扩大到了现在的教学区域土地面积16公顷,活动场地36公顷;除宿舍楼外总建筑面积达到了29万5千平方米。

伦敦大学学院是英国规模最大、学科最广的大学。UCL拥有在剑桥与牛津之后最多的5星及5等级的科系。历史上,UCL第一个开创了英语文学、法语、德语、意大利语和地理学等学科;第一个建立了物理和化学的本科教学实验室;它还是英国第一所提供法学、医学、工程学和建筑学的系统教育的大学。UCL的全英顶尖专业有法律、经济、医学、数学、地理、物理、艺术设计、建筑、城市规划、考古、历史、哲学、心理学、生物、媒体传播、俄语、德语、英语等。

伦敦大学学院校学科种类齐全,文科、理科、工科专业众多。伦敦大学学院共设8所学院,下属72个系,200门课程,其中60个系达到世界学术先进水平。这8所学院包括:文学与人文科学,建筑与环境,临床科学,工程,法律,生命科学,数学与物理科学,社会科学与历史学学院。其中临床科学院最大,下属22个系和拥有5所医学院,教授80多门专业课程,其中细胞生物学、生理学、儿科、神经学和眼科是王牌专业。英国国家医学研究中心(原英国医学研究协会——建立的首座、也是最大的实验室)也设在UCL。它有着5次获诺贝尔奖的殊荣,现今有超过700名科研人员,每年2千700多万英镑的预算。

关闭