咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 海外院校库 > 法国 > 正文
ESSEC Business School埃塞克商学院
作者:   时间:2015年12月25日 16:22   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

中文名:ESSEC商学院

英文名:ESSEC Business School

简 称:ESSEC

创办时间:1907年

类 别:私立

学校类型:高等商学院

所属地区:法国巴黎

现任校长:Jean-Michel Blanquer

知名校友:福乐尔·佩勒林

硕士点:管理学硕士

博士点:工商管理博士

校 训:You have the answer

主要院系:BBA(工商管理学士)

国家重点学科:MIM(管理学硕士)

学校地址:1 Avenue Bernard Hirsch CS 50105 Cergy 95021 Cergy-Pontoise Cedex France 

学院简介

创建于1907年的ESSEC商学院位于法国巴黎,是一所著名的高等教育机构。如今的ESSEC高等商学院开设了一系列的课程,致力于商业与管理方面的教学与研究,已成为法国和国际公司高级管理人才的培训基地。有来自全球50个国家大约3,500余名全日制的注册学生,开设超过25门的学位课程。是由AACSB和Equis认证的商学院。学校以杰出的校友出名,培养出欧洲乃至全球多位CEO。 

ESSEC商学院(École supérieure des sciences économiques et commerciales,ESSEC),也称为高等经济商业学院,简称高商。由耶稣会创建于1907年,初期学校创建于巴黎市中心的拉德芳斯地区,1973年在巴黎郊区的Cergy-Pontoise创建了新的校区。2015年9月开始,新加坡校区正式开始授课。目前有来自全球50个国家大约5000名全日制的注册学生,开设超过25门的学位课程。是由AACSB和Equis双重认证的商学院。ESSEC的全球BBA专业在法国的工商管理学士专业中位列第一,法国《观点报》:自2008年连续6年一直位列榜首法国Challenge网站,自2007年位列第一。在2014年英国金融时报排名中,ESSEC的全球管理学硕士排名中列3位。金融技术高级硕士排名世界第4位,2013年的金融时报对欧洲MBA排名中获得12位。

1907年,法国圣吉纳维夫研究所(Institut Sainte-Geneviève)成立了经济与商业科学研究所,以在商业世界灌输道德价值观,并培养新一代的商界领袖。自那时起,ESSEC已经成为欧洲顶级管理学院之一,同时忠于其促进道德和开放的独特使命。

1907年经济与商业科学研究所成立1932年第一届学生委员会(代表学生团体的管理组织)成立

1963年研究中心成立

1967年高层管理教育启动

1981年创建酒店管理MBA(IMHI)

1993年推出高级工商管理硕士EMBA课程

1994年推出ESSEC实习计划

1995年推出国际奢侈品品牌管理MBA课程

1997年ESSEC成为北美以外地区第一个获得AACSB认证的学校

2000年ESSEC Ventures成立(ESSEC创业组织机构,包括培训课程、孵化器、人才孵化基地、专门的种子基金以及包括企业家和投资者在内的一些活动)

2003年ESSEC商学院获得EQUIS认证

2004年ESSEC与德国曼海姆大学的EMBA项目启动

2006年ESSEC商学院新加坡校区落成

2007年ESSEC百年庆典

2011年与复旦大学管理学院、庆应义塾商学院、达特茅斯大学塔克商学院和曼海姆大学商学院共同创建全球联盟

2012年企业与社会理事会第一届国际论坛召开

ESSEC与42个国家的157所学校建立了合作伙伴关系,还有19个双学位协议(14个国际的和5个法国的),所以用外语交流并感受外国文化在ESSEC的日常生活中是司空见惯的。因为领导者必须在全球范围内构建自己的角色并能处理文化间的问题,培养国际视野是ESSEC的理念和教学的核心。

2007年,ESSEC高级硕士EMBA被华尔街日报排为世界第7。

2009年和2010年被Le Nouvel Economiste排为法国第一的商学院。2013年前校长Pierre Tapie离开ESSEC,Jean-Michel Blanquer被推选为新任校长。2014年在Financial Times的全球管理学硕士排名中列第3位。 

 

新加坡校区与亚洲战略

为了实现国际化进程,ESSEC商学院(ESSEC Business School)2006年在新加坡设立的第一所亚洲分校——亚洲中心,2007年为本地管理人员开办执行人员班和高等学位课程。ESSEC已在东京设立日本办事处,并和新加坡的南洋理工大学、中国北京大学、韩国汉城国立大学、日本庆应义塾大学,和印度艾哈迈达巴德管理学院等展开合作计划,提供国际间MBA双学位的课程。学生将有机会到这些学府进行交换计划,从而获得两所国际高等商学院的MBA双学位文凭。

授予学位:

工商管理硕士/ MBA (Master of Business Administration)

工商管理学士/ Global BBA (Global Bachelor of Business Administration) (ex EPSCI)

管理学硕士/ (Master of Science in Management)[5] 

全球工商管理学硕士/ (Global MBA)[6] 

酒店工商管理学硕士/ IMHI MBA (Hospitality MBA)[7] 

国际奢侈品牌管理学硕士/ (International Luxury Brand Management)[8] 

高层管理人员工商管理硕士/ (Executive MBA)

工商管理博士(PhD in Business Administration)

新加坡分校  

ESSEC商学院在新加坡设立亚洲中心对加强学生对亚洲商业情况的了解有很大的帮助,研究人员也能够有一个开阔研究范围的良好环境。另外,亚洲中心也可以同时提高该学院在亚洲的知名度,成为本地学生通往欧洲课程的途径之一。2007年有大约100名来自各国的硕士班学生前来上课。

ESSEC战略性地选择新加坡作为扩大其国际空间并建立其亚太区校园的最佳地点。这个城市国家的经济活力以及处于多元文化和教育十字路口的位置使ESSEC满足了亚洲地区管理教育不断增长的需求。

专为学生和高级管理人员设计的学习环境

该校区为那些希望了解亚洲地区的多样性并参与其蓬勃经济发展的学生和管理人员提供了一个理想的地点。

建成的新校区

为了满足新加坡校区不断增长的需求,ESSEC在Nepal Hill投资建设了一个新校园。Nepal Hill是新加坡政府预留出来的地皮以作为领导力培训的一个区域中心。

这个新校区的面积为5340平方米,于2015九月新学年已经投入使用。

 

全球BBA工商管理学士

ESSEC全球BBA (Global BBA)向高中毕业生开设了四年制的大学课程,培养未来的国际经理人。课堂教学和企业实习(法企或非法企)交替进行,培养学生在多文化环境下独立工作的能力。

这是一个真正国际化的项目:一个专业、三个国家

两个校区:塞尔吉(法国)和新加坡(2015年新建校区)

一个国际高校交换生项目

三段不限制国家、地点的实习

来自30多个国家的国际学生和教师

能掌握几门外语

国际  

自2015年9月起,英语水平高的学生可以直接选择ESSEC新加坡校区——新尼泊尔山,在亚洲新兴市场的中心开始大学生活。

ESSEC的BBA专业是一个国际项目,它旨在培养当代国际人才市场所需要的,适应多元文化、掌握多国语言的管理者。

学生通过在塞尔吉与新加坡的两个校区和115个国际合作伙伴大学的交流项目的学习,并且完成在不同国家和地点的实习经历后。在毕业时,每位学生将至少在国外度过一年,并且熟练掌握三种语言。

职业  

ESSEC商学院为所有的在校生和校友提供持续的职业支持。你将会享受个性化的培训、辅导,并有机会利用ESSEC在国内外企业强大的专业网络,最终进入名企工作,成为ESSEC全球优秀校友圈的里一员。

申请  

ESSEC全球BBA专业是面向希望就职国际平台的、成绩优异的高中毕业生。招生工作中,我们会合理地分班,尽量保证每个班级里学生才能的多样性。

课程构成  

第一阶段:第一年和第二年

有两个方向,均为全英文授课

巴黎cergy校区(英语教学)

新加坡校区(2015年9月启用)

课程涵括所有的管理基础知识如:市场学、金融学、经济学和法律,还有一些国际课程如地理政治和国际贸易等。

最初的两个工作经验可以在世界任意国家进行。这包括一段为期3个月、非强迫性的公司内实习和一个4周的人道主义或社会福利项目(需要写实习报告)。

第二阶段:第三年和第四年

学生们将在以下3个方向中选择:

普通学制

双学位或一年交换学制

学徒工作(仅限欧盟公民)

这一阶段的学习的重点是:

至少完成一个学期的国际交换经历

完成一个6个月的决策制定类实习或者2年的学徒工作

课程涵盖:管理学、市场会计学、经济学、人力资源管理、信息系统、金融数学、商业法、运营、创业和统计等。

关闭