咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 海外院校库 > 法国 > 正文
NEOMA Business School法国诺欧商学院
作者:   时间:2015年12月25日 16:47   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

中 文 名:法国诺欧商学院

英 文 名:NEOMA Business School

简 称:NEOMA

创办时间:2013

类 别:法国精英大学(Grande Ecole)成员

学校类型:商学院

所属地区:法国

现任校长:Frank Bostyn

知名校友:Vincent Larnaud(达能总裁)Claude Rumpler(欧莱雅总裁)

国家重点学科:零售管理硕士/MBA 2个

学校地址:法国巴黎

主要奖项:

AACSB认证

欧洲EQUIS认证

AMBA认证

2012年英国《金融时报》全欧洲商学院排名前二十

2013《费加罗报》全法商学院排名前八

学校简介

诺欧商学院(NEOMA Business School)其总部位于法国鲁昂。新学校的巴黎校区、兰斯校区、鲁昂校区三个校区共同提供一套从学士项目到高级管理类项目的教学内容。学校7个学术院系的教职人员由200多名常任教授构成。学校有超过4万名毕业生,校友网络遍布全球120个国家。

诺欧商学院作为一所世界知名的商学院,与世界上300多所著名大学有教育合作关系。40000名校友形成一个与全世界1000多个企业的坚实关系网,享有很高的国际地位;学校共有8000名在校学生,其中2400名国际学生;200名专职教师,其中74%为博士,51%为外籍教师;1000名企业界兼课教员。

诺欧商学院是国际金融和市场营销研究和教育领域的领导者,在财务金融和营销管理方面的专长为世界公认。诺欧商学院是CFA(特许金融分析师)的教育合作伙伴,也是PRMIA(国际风险管理师协会)的教育合作伙伴。诺欧商学院兰斯校区举办了第十五届世界营销年会,诺欧教授担任美国市场营销科学学会副主席。

学院认证 

诺欧商学院因其教育课程、教学方法及技能领域的优秀卓越而成为举世公认的欧洲百年名校。该校已获得世界顶级的三大认证:EQUIS认证,AACSB认证和AMBA认证。原鲁昂商学院和兰斯管理学院始终名列法国商校前十。

学院排名 

《学生》媒体2013年排名,诺欧商学院名列‘学术认可度’第4,此项排名优势在于学生的毕业薪资,项目的国际化。

费加罗学生杂志(Le Figaro Etudiant)(2013年11月)法国最好的商学院排名第8.(学校以学生的实习就业率,企业合作关系,教师资源,学术研究,国外实习和交换占得优势)

英国金融时报(Financial Times)(2012年9月)的全球最好的管理硕士项目,鲁昂学院位居第19名,法国第6名。

特色学科(零售管理硕士) 

法国的零售一直是全球零售行业的翘楚。培养出了一大批世界著名的零售品牌如:爱马仕/路易威登/兰蔻/迪奥/香奈儿/皮尔卡丹/古奇/范思哲/纪梵希/梦特娇/思妍丽/鳄鱼/都彭/标致/雷诺/雪铁龙/家乐福。其中很多零售行业的领军人才都是诺欧商学院(兰斯高等商业学院)的毕业生。

在兰斯商学院和鲁昂商学院合并后,诺欧商学院继续保留了零售管理硕士(Specialized Master in Retailing Management)这一优势学科,持续不断的为全球培养优秀的零售人才。

在中国,诺欧商学院开设了中国地区唯一的零售管理硕士课程,为全球化的中国培养出更多高端的零售人才。

专业排名 

专业项目排名SMBG 2012 Rankings:

Best Masters, Specialised Masters, MBA and Specialised Training

1st place for Specialized Master in Retailing Management (RMS)

1st place for Business Development and Customer Grand Accounts (RMS)

3rd place for Specialised Master in Market Research and Marketing Management (RBS)

6th place for Management for International Business Development (RBS)

6th place for the International MBA (RMS)

7th place for Master of Science in Global Management

关闭