咨询热线:010-62289538、62288729、62288465、62288994、6228 8684
当前位置: 首页 > 海外院校库 > 荷兰 > 正文
Hanze University Groningen 格罗宁根汉斯大学
作者:   时间:2017年12月29日 09:51   文章来源:   点击次数:[]

  格罗宁根汉斯大学(Hanze University Groningen)格罗宁根汉斯大学是一所应用型科技大学,设有70多个学位项目,包括经济、技术、医疗、教育、师资培训、社工、劳资关系、艺术和音乐等专业,并且有 2000多名员工和20,000多名国内和国际学生。

  格罗宁根汉斯大学是荷兰学科设置最全面规模最大的应用型科技大学之一,下设18个学院,每个学院都有 2个专业方向可供学生选择。从格罗宁根汉斯大学的名字来看我们就可以知道这所大学位于格罗宁根市—荷兰北部的历史古城,这里每年吸引着众多莘莘学子。

  格罗宁根市的学校大部分都建在校园区Zernike Complex。几百年以来格罗宁根市一直是荷兰北部经济、文化以及学术的中心。早在1040年以前就已经有了对格罗宁根的文字记载,当时的格罗宁根只不过是一个小村庄,但在几百年后格罗宁根便发展成为了一座重要的贸易城镇并且近几百年来它一直在发展壮大。格罗宁根汉斯大学的命名起源于汉萨同盟,格罗宁根市是汉萨同盟中的一员。

  格罗宁根市现居住人口18万名列荷兰第7大城市,其中在格罗宁根大学和格罗宁根汉斯大学学习的学生占到4.5万人,因此格罗宁根市成为人们公认的大学城。格罗宁根市一半以上的居民是年轻人,因此这里的夜晚总是那么热闹,酒吧、饭店和迪厅到处可见。当然格罗宁根市也有着浓厚的艺术和文化氛围,以建筑设计而享誉全球的格罗宁根博物馆就充分说明了这一点。在格罗宁根不计其数的影院和剧院里你可以欣赏到各种各样的戏剧、舞蹈和音乐剧。

  同时格罗宁根还是个购物,消遣的好地方,并且可以看到精彩的体育赛事(职业足球、篮球赛);格罗宁根的公园和咖啡屋也很多,而且大多咖啡屋都建在路边。格罗宁根的这些休闲设施以及娱乐场所都修建的非常便利,只要步行或骑自行车就可到达。格罗宁根这座袖珍型的大都市于2005年被评为荷兰最安全的城市。

  专业设置:

  大学预科,法律,纺织与服装,工程技术,管理,环境,会计,计算机科学,建筑,教育,金融,经济学,理科学,旅游,农林类,人文艺术,商科类,设计,社科类,神学院,生物,市场营销,体育,新闻传播,信息科学,医学,语言,中学,自然科学

  优势专业介绍:

  建筑 信息科学 工程技术 理科学 教育 医学

  开学日期:每年9月 2月

  奖学金:校内奖学金

关闭