咨询热线:010-62289538、62288729、62288465、62288994、6228 8684
当前位置: 首页 > 海外院校库 > 意大利 > 正文
威尼斯美术学院
作者:   时间:2017年12月29日 10:12   文章来源:   点击次数:[]

   威尼斯美术学院(意大利语Accademia di belle arti DI VENEZIA)位于意大利东北部威尼托大区首府、富有“亚得里亚海的女王”、“水都”等美誉的威尼斯城, 威尼斯美术学院于1750年9月24日经威内托参议院批准诞生,并于1756年具有完全的合法地位。

学校简介
  威尼斯美术学院(意大利语Accademia di belle arti DI VENEZIA)位于意大利东北部威尼托大区首府、富有“亚得里亚海的女王”、“水都”等美誉的威尼斯城,该校始建于1750年,学院最初由36位教授组成,在他们之中随着一年又一年的岁月流逝,最后精选出四位大师来执教人物肖像画,风景画,静物画和雕塑这四个方面。乔瓦尼?巴蒂斯塔(Giambattista Piazzetta)曾担任学院的第一任校长,乔瓦尼?巴蒂斯塔?皮托尼(Gianbattista Pittoni)和Gianmaria Morlaiter则曾任第一任的学校董事;那时他们从卡斯帕罗?迪茨亚尼(Gasparo Diziani),弗朗切斯科?赞基(Francesco Zanchi), 弗朗切斯科?冯德巴索(Francesco Fontebasso),纳扎利(Bortolomeo Nazzari)之中挑选和组成学院成员。1768年随着课程的开设,确立了学院的教育方向并增设了建筑专业。从学院建立初始,就从事公共画作的保存和修护工作,在1777年涌现出像学院院士皮耶罗?爱德华兹(Pietro Edwards)这样技艺精湛的古画修复师和修复领域的评论家,随后又在1819年,建立了公立形式的古画修复学校。1807年威尼斯绘画、雕塑和建筑学院改革成为皇家美术学院并迁出原校址,原来学院古老的建筑被建筑系教授吉扬安东尼奥?塞尔瓦(Giannantonio Selva),这位著名的古典主义代表大师所改建,他融合了哥特式,希腊神庙和新古典主义多种风格于一体,赋予了其新的生命与活力。 

  自1798年开始,许多杰出的作品从修道院和威内托的教堂汇集于学院内,另外随着奥匈帝国的回归法国人也归还了许多珍品;因此自1817年8月10日起学院的画廊开始向公众开放,并一直不断地丰富着自己的馆藏,这都要感谢那些作品的作者和各种富有的私人收藏家的捐赠。另外在1879年学院画廊被瓜分,之前捐赠过学院的教师们担当起了保护者的角色。   
    自建立起,经历了近250年,威尼斯美术学院放弃了其历史旧址,但却命运般的收集和保存了学院艺术品画廊遗产的完整性,其后迁址到修复过的古建筑中,其中包括为患不治之症的病人专门设立的前医院。今天,学院仍担负着在文化与艺术领域进行高水平教育与培养的任务。为了更好地实现这一目标,学院对课程设置进行了改革,使其应用性更强更偏重于实践,以学生的兴趣和个人需要为初衷因材施教。从2008年开始学院部分地开设了“新媒体”和影象技术(设计,电脑绘图,摄影,大众传媒等)实验性课程。这是一所积极参与国际交流与合作的高校,现已加入欧盟框架内的苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划,与欧盟其他国家的部分高校签订了友好的双边交换协议。威尼斯美术学院开设了三年制本科及两年制研究生专业,本科专业有视觉与表演艺术,绘画艺术,雕塑艺术,室内装饰艺术,图形艺术,场景艺术与建筑,舞台设计与编剧,舞台与服装,艺术新技术等等;研究生专业有绘画艺术,雕塑艺术,室内装饰艺术,图形艺术,装饰、艺术与公共空间艺术、艺术新技术等。欲进入威尼斯美术学院学习,申请者必须持有相关学位证书,缴纳所需的注册费用到学校制定的银行账户。此外,部分学生还必须参加该校组织的入学考试。 

学院优势
  自建立起,经历了近250年,威尼斯美术学院放弃了其历史旧址,但却命运般的收集和保存了学院艺术品画廊遗产的完整性,其后威尼斯美术学院迁址到修复过的古建筑中,其中包括为患不治之症的病人专门设立的前医院。今天,威尼斯美术学院仍担负着在文化与艺术领域进行高水平教育与培养的任务。为了更好地实现这一目标,威尼斯美术学院对课程设置进行了改革,使其应用性更强更偏重于实践,以学生的兴趣和个人需要为初衷因材施教。从2008年开始学院部分地开设了“新媒体”和影象技术(设计,电脑绘图,摄影,大众传媒等)实验性课程。 

  威尼斯美术学院是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。在他辉煌的历史中,除了以上众多大师的名字,我们还可以看到诸如像卡诺瓦(Canova),李帕里尼 (Lipparini),马泰尼(Matteini),波利蒂(Politi),诺诺(Nono),铁托(Tito),朱利亚尼(Giuliani),阿图罗·马提尼(Arturo Martini), 阿尔贝托·维亚尼(Alberto Viani), 马里奥·德·路易吉(Mario de Luigi),卡罗·斯卡帕(Carlo Scarpa)等一长串的名字,也可见他在世界众多的艺术院校中占有举足轻重的地位。

知名校友
  威尼斯美术学院是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。在他辉煌的历史中,除了以上众多大师的名字,我们还可以看到诸如像卡诺瓦(Canova),李帕里尼 (Lipparini), 马泰尼(Matteini),波利蒂(Politi), 诺诺(Nono), 铁托(Tito), 朱利亚尼(Giuliani),阿图罗·马提尼(Arturo Martini), 阿尔贝托·维亚尼(Alberto Viani), 马里奥·德·路易吉(Mario de Luigi), 卡罗·斯卡帕(Carlo Scarpa)等一长串的名字,也可见他在世界众多的艺术院校中占有举足轻重的地位。 

关闭