咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 关于项目 > 正文
为什么要在国内开设硕士预科?
作者:王老师   时间:2015年12月03日 16:59   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

答:专科生:对于大专生来说,要想入读国外大学的硕士课程,英国大学要求学生入读硕士预科课程,澳洲大学要求学生入读GC、GD或PQP课程,美国、加拿大大学要求学生先升本,再读硕士,法国高等商学院要求学生有工作经验。选择国外就读硕士预科课程的优势在于语言环境较好,适应能力强的学生可以在短时间内提高英语水平,入读理想的大学硕士课程;劣势在于国外预科课程是一对一的课程,学生入读的只能是某一大学的预科课程,毕业后只能选择该大学的硕士课程,学生一但不能顺利毕业,那么只能选择回国,而且国外就读费用高昂。国内硕士预科课程的优势在于课程得到多所英国大学认可,学生毕业后可有多种选择;课程帮助学生提高语言能力,提升专业背景,节约留学成本。

本科生:本科毕业生是否应该入读硕士预科课程一直以来存在争议。国内本科生理论上可以直接申请国外大学的硕士课程,但是学生需要对自己的情况进行权衡,并判断自己是否能够顺利完成学业。我们的硕士预科课程主要针对英语应用能力差或专业基础薄弱的学生而开设。中财硕士预科课程的开设旨在帮助他们通过一年的积累全面提升综合素质以顺利完成国外的学业。对于转专业的学生来说,一年的硕士预科课程更是重要。

总的来说,

①硕士预科课程可帮助学生提升语言水平;

②硕士预科课程可帮助学生提高语言运用能力;

③硕士预科课程获得英国大学认证,专科生就读后可直接申请英国大学硕士课程;

④硕士预科可帮助本科学生申请到更加理想的学校。

⑤硕士预科可帮助学生提升专业背景,帮助学生顺利毕业。

关闭