并肩前行,共铸辉煌——记2019级工商管理国际本科项目线上班会

2020年06月19日

2020年6月12日上午,中央财经大学工商管理国际本科项目2019级的同学们召开了一次特殊的线上主题班会。班会内容主要有以下九个方面:时间安排、上课情况、作业情况、防疫情况、学校申请、雅思考试、暑期学习、期末考试、加强联系。

班会上,班主任老师首先就线上课堂以及同学们对学习的课后巩固情况进行了分析和总结。受疫情影响,本学期学校及时调整了授课方式,所有课程都以线上教学的形式展开。面对突如其来的变化,授课老师们仍然秉承严谨的办学态度,保持高质量线上授课,随时为同学们线上答疑解惑,有效地保证了大家对新知识点的理解和吸收。课后,同学们也充分发挥个人主观能动性,做到自我监督与互相监督,认真完成每一次课后作业。在此次线上授课期间,全体师生都积极面对变化,克服自身困难,顺利地完成了每一堂课的学习。

在疫情防控方面,学校要求每位同学都严格执行每日打卡报备,同学们积极配合,自觉主动按时打卡,班主任老师认真核实整体情况,保证疫情防控打卡工作的顺利完成。

此外,本次班会重点对“学校申请、雅思考试、期末考试”三大事项进行了说明。关于学校申请,班主任老师详细地向同学们介绍了国外学校的申请方向以及相关注意事项。在雅思考试方面,老师除了让大家了解到疫情影响下的考试变化情况外,更是强调了雅思考试预备的重要性。临近期末,本学期期末考试将首次采用线上考试的形式进行,对老师和同学双方而言,这都将是一次特殊的尝试。会上,班主任老师还就线上考试的注意事项进行了详细的讲解,保证届时同学们能够顺利操作,圆满完成线上考试,取得优异的成绩。

暑假即将到来,同学们需调整重心,积极备考雅思,争取早日考取满意的成绩,顺利出国留学。除此之外,班主任老师在班会上再次强调了疫情防控的重要性,提醒同学们加强自身防护,并与学院老师保持密切联系,及时沟通异常状况,并继续完成学校疫情防控打卡报备。

这个学期注定是特殊而难忘的,虽然没有老师和同学们陪伴在身边,但大家依旧通过各自的努力,圆满完成了一学期的学习任务。相信今日所有的努力都是在为未来的辉煌奠定坚实的基石,也祝愿同学们在此次期末考试中取得满意的成绩,身体健康,充实地度过即将到来的暑假。

(供稿:2019级工商管理国际本科学生 俞蕊初)