咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 留学项目 > 语言培训 > 托福 > 正文
托福考试改革具体体现在哪些方面?
作者:黄老师   时间:2015年11月25日 16:34   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

自2006年起,托福考试迎来了变革,成为了我们今天所说的新托福考试。但是,托福考试究竟在哪些地进行了变革了呢?本文,国际教育中心小编准备了新托福考试介绍,一起来看!新哇嘎可以帮助你进一步了解托福!

近年来随着留学人群低龄化的趋势,越来越多的高中生和初中生开始参加托福考试,传统的教学方法和解题技巧讲解迫切需要变革。本文小编为考生介绍新托福考试变革的三个方面,希望考生也在相应的学习方法上有所转变。小编希望之后的新托福考试介绍可以帮到你!

1. 托福考试本身的变革

随着2006 年新托福考试的改革,旧托福中的题目技巧发生了巨大变化。旧托福中听力的短对话题目,以及题目中的规律性思维在新托福中已不复存在。而新托福的长篇演讲、长篇场景对话以及题型的升级改版,都要求我们的教学从本质上发生变化,传统的以技巧为主的讲课思路已经不适用于改革后托福考试的讲解。

2. 受众人群特点的变革

随着留学低龄化的趋势,托福考试的教学越来越侧重于提高学生能力,而非考试题型与技巧讲解。普通高中生的英语水平需要在半年至一年内提升到托福考试的水平上才达到美国大学录取的托福分数线,这并非是一件容易的事情。而对于这一类人群的培训, 英语能力提升的训练是重中之重。这就需要改变我们对托福考试本质的理解,将考查题型和能力提升进行结合, 通过能力提升的教学方法来提高学生的托福成绩。

3. 讲解与学习模式的变革

由于早期托福考试的主要参加人群为大学生,他们具有较强的自学能力和理解能力,所以传统的托福教学以讲解为主,学生课下进行练习。但是随着受众人群的改变,托福的授课模式和教学模式也需要发生变化,传统的单纯讲解模式已经无法帮助学生切实提高能力,讲、练、考相结合的学习模式逐渐成为趋势。

以上就是小编准备的有关托福考试的全部内容了。你知道新托福考试的变革体现在哪些方面吗?在上述的文章中,中心小编就为各位学子准备了新托福考试介绍,希望可以给众位学子带来一定的帮助!最后预祝各位考生托福考试能够取得一个满意的成绩!

关闭