咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 留学项目 > 语言培训 > GMAT > 正文
三大英语国家对GMAT考试的要求
作者:王老师   时间:2015年11月25日 17:32   文章来源:国际教育中心   点击次数:[]

虽然说GMAT考试是去国外就读商学院的必备条件,但是不同的国家要求的GMAT考试成绩也有所不同,今天国际教育中心小编为大家重点讲解世界上三大英语国家的GMAT分数要求,供大家对国际教育形势有一个初步的了解,帮助大家备考GMAT,下面看详细情况。

一、美国:申请文书和面试非常重要。

通常来说,申请美国的院校,只有商学院的下属专业需要学生提交GMAT考试成绩,比如MBA、会计、金融、人力资源管理、管理信息系统、市场营销等。

1、标准:

就美国来说,申请排名前20的学校,成绩最好达到700分以上。申请排名前50的大学,学生最好达到GMAT650分。加拿大排名靠前的大学需要达到报考GMAT650分以上。

2、普通要求:

包括英语水平、工作背景等硬性条件以及对申请者领导力、管理能力、沟通能力等软性条件。申请商学院的时候,除了GMAT之外,托福成绩是必不可少的,还有很多专业要求相应的工作经历,突出的工作经历会对申请很有帮助。

3、特殊要求:

1)申请文书是非常重要的一环,因此要特别慎重对待。其他各方面只是对某一方面的反映,申请文书则能体现出学生的综合能力,也是和录取委员会沟通的一个很重要的方式,文书对录取委员会的决定有很大影响。在情况允许的情况下,学生应尽早准备申请文书的题目。

2)面试也是很重要的一个环节,尤其对于想申请名校的学生,面试将直接影响着是否能拿到MBA的入场券。面试通常分为学校直接面试和校友面试。

A、MBA面试的目的是了解申请者的具体情况,对于面试建议申请人一定要搜集面试方面的信息,而且要根据自己的实际情况来准备这些问题。诸如创造力、团队协作、沟通与管理等非常有实际意义。

B、国外的院校很看重申请者的求学目标是否与该校的培养目标一致,且校友资源也是申请院校非常注重的。学生可以上网查询了解各个学校的资料与特点,并与对方沟通咨询。

二、加拿大:没有设置最低GMAT成绩的学校要求的GMAT成绩更高。

1、标准:

在加拿大商学院MBA的入学要求的平均GMAT分数是550,从550到600不等,但是实际录取的平均GMATS 606。学生实际平均入学GMAT成绩与各校教学水平存在一定的关系,名校有更高的GMAT成绩。

2、特殊要求:

1)在校学生的实际平均GMAT比入学标准高,越是名校录取学生的实际平均GMAT比入学标准越高。此外,没有设置最低入学GMAT成绩的学校,学生的实际平均GMAT成绩往往比规定了最低GMAT成绩的学校要高。

2)不过,除麦吉尔大学、皇后大学外,通常加拿大名校大多不设置最低GMAT成绩,因此,这些学校会录取到GMAT成绩更高的学生。平均而言,没有设置最低GMAT成绩的学校录取学生的GMAT成绩更高。年龄、工作经验和GMAT成绩的高低没有显著的相关性。

三、英国:大多无明确GMAT要求。

1、标准:

英国一流大学的MBA时间短(一般只需要一年的时间),学制密集、效率高,学历全球认可度高,因此得到很多学生的青睐。据英国内政部2007年的统计,拿到英国一流大学的MBA学历后工作两年左右,在全球的年薪平均达到了14万—22万英镑。而世界五百强在国内招聘中高层管理人员,对英国的名校MBA也是颇有好感。

2、普通要求:

英国的绝大多数MBA项目都对GMAT成绩无明确要求,只有少数顶级的院校如剑桥、牛津等的MBA才会要求申请者提供GMAT成绩。一般来说,英国MBA项目会要求申请者具备一定的工作经验,并且要求雅思成绩,且申请者一般要求拿到学士学位,否则会要求先读MBA预科课程。

3、特殊要求:

而有些特殊领域的MBA课程,还会要求有相关具体行业的工作经验。比如利物浦大学的MBA Football Industries MBA 足球产业课程,则需要申请者有至少两年的体育行业工作背景才有可能申请。就目前英国大学的情况来看,开设金融专业的大部分英国院校不要求申请者提供GMAT成绩,而一些优秀的金融院校则要求申请者提交,

以上是中心小编总结的GMAT考试成绩的重要性,对于这三大英语国家来说,GMAT考试相当于商学院的入场券,希望大家都能了解这三个国家对GMAT分数的要求。只有目标,才有备考GMAT考试的动力,考生们要加油喽!

关闭