咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
卡斯商学院金融硕士成功录取
作者:   时间:2015年12月01日 17:22   文章来源:   点击次数:[]

申请学校:伦敦城市大学卡斯商学院

学生姓名:Evan

就读院校:河南某211大学,GPA3.5,GMAT690,TOEFL105+

申请目标:英国顶级商学院金融硕士项目

录取结果:卡斯商学院MSF

Evan选择国际教育中心的服务体系已经是比较晚了。八月份,当我接到了这个case的时候,我被其中的申请学校要求吸引住了。Evan明确提出要申请英国顶级商学院。

此时的Evan已经取得了105+的托福,但是GMAT还在备考当中。在了解了他的基本硬件条件之后,我决定跟他进行一次面谈,以便更多地了解他的软背景。

在交流中,Evan充满忧虑地对我说的一句话引起了我的注意。他说:“老师,我目前没有全职的工作经历,真的可以申请到卡斯商学院的金融项目吗?”不错,Evan虽然是2014年7月份毕业的,但是毕业之后一直都在备考GMAT,在工作经历上比较匮乏。而根据卡斯商学院金融硕士项目的录取案例,该项目还是比较看重申请者的工作经历的。虽然也有应届生被接受的案例,但是他们大都有着非常不错的实习经历。而我发现Evan之前从事的实习基本都是在国内银行的一些所谓“水实习”,无法突出他的个人优势。

然而,这并不意味着卡斯商学院的申请就没有机会。首先Evan的硬件已经达到了学校的要求,而在工作经历上可以做比较多的提升。在9月份,Evan的GMAT取得了690的成绩,对于中国申请者来说是比较尴尬的分数,不高不低。但是我坚决建议他不要再继续刷分了。一方面,690的GMAT成绩已经基本达到了学校的录取要求。另一方面,此时Evan还有更重要的任务要完成。那就是工作经历的提升。

根据我的建议,Evan选择了国内的一家银行的实习,工作岗位上也选择了他自己比较擅长和感兴趣的金融分析方面。在他实习期间,我不断要求他给我提供工作心得,鞭策和鼓励他不断地去思考工作和专业。而Evan也非常上进,虽然工作非常辛苦,但是依然按时按质地完成我给他布置的任务。从他提供的材料,我明显感觉到这个年轻人对于梦想的执着追求以及他在专业上的持续进步。

另一方面,我启动了文书的制作。在我的引导下,他提出曾经帮助一位亲戚经营过贸易公司。虽然只是一家很小规模的贸易公司,而且他在其中也并不是主要的负责人员,但是却可以合理包装为他的创业经历,这样他的背景离顶级商学院又近了一步。经过我们的讨论,最终把他定义为这个贸易公司的合伙人。实际上,他也确实参与了公司创办前期的准备事宜,业务的拓展和客户关系的维护等。这也为他后期的文书制作提供了比较多的素材。

接下来的文书创作耗费了我们非常多的心力。首先我让他重新回顾了一下当年帮助亲戚启动贸易公司的经历,帮助他从多个角度去更好地思考这份经历的成就和影响。在挖掘背景的过程中我发现他对于商机非常灵敏,曾经抓住了红酒销售的契机,取得了不错的营业额。这对于展现他个人的商业素养还是非常有力的。在我们的反复讨论下,最终把Evan的个人形象定位为“有一定的金融专业基础,对于创业有非常高的热情”的形象。在仔细斟酌和不断筛选和优化材料中,我们的文书最终全部敲定。

接下来的申请阶段并没有我们想象中的顺利。11月初,我们便提交了卡斯商学院的录取,但是接下来的漫长等待时间却让Evan越来越焦躁。我一边从专业的角度去安抚他,一边指导他完成了其它几所学校的录取。

Durham是最早发来录取的,然而Evan并不满意。我知道,他一直在等待卡斯商学院的录取。为了争取最大的录取机会,我让他把近期的工作总结一下,并且更新了简历,提交了一份额外的essay,提出了自己工作和学习金融的心得。但是Evan此时处于沮丧的状态,认为自己的录取几乎无望。在电话中,他好几次跟我说:“算了,老师,我觉得卡斯商学院应该是不要我了。我还是选择Durham”。然而,多年院校申请经验告诉我,只要申请结果还没出来,便代表着还有录取的机会。我与他说起文书创作的过程,聊起他的职业规划,力求激起他继续奋斗的动力。另外,还帮他梳理了近期工作的成就,最终把新的文书提交给学校。

又经过了一个月左右的等待,临近春节假期,我收到了他的邮件,告知我卡斯商学院已经给他发了录取。看着他热情洋溢的文字,我长长地舒了一口气。对他来说,这大概是新年最好的礼物了吧!

学生感言:紧张的准备,焦灼的等待, 虐心的过程,幸福的结局!谢谢国际教育中心的老师,申请路上有你,真好!

关闭