咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
赢了时间 华威大学会计金融录取
作者:   时间:2015年12月03日 17:25   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Emily

客户背景:广东211院校药学&国贸双专业,主专业GPA 2.8+,第二专业3.2

标准化考试成绩:无GT

录取结果:华威大学管理学专业

Emily是一位很晚才选择中心的学生。当时已经是2012年11月份,中心大多数的学生都已经提交了各自的留学申请。由于Emily一直没有去准备GT考试而犹豫是否要申请留学,最终错过了申请的黄金时期。低于3.0的GPA,缺少有分量的实习,较晚的申请时间,在一般情况看来,这每一个都是留学申请里的致命伤。第一次面谈的时候Emily显得自信不足,一直在询问是否能申请到英国前20的学校。虽然我非常了解Emily在申请中的劣势,但是我从来都相信中心是创造奇迹的地方,否则的话就失去了学生选择我们的理由。我为Emily分析道,按照她211大学本科的背景,虽然主GPA不高,但是第二专业的GPA,但是英国前20的录取是十分有希望。因此英国前20的申请我建议仅作为保底的选择,而主申的学校则为排名10-15的大学,在选择两所前10的大学冲刺。在听完我的分析之后,Emily显得有些兴奋,我立即补充一句,“前提条件是你要百分百的配合我的工作,绝对不允许有偷懒的情况出现”。

是的,目前Emily的申请是与时间的竞赛。由于英国圣诞假期仅在1个半月以后,如果是在圣诞假期前夕提交申请,这样与圣诞后提交申请几乎无异,也得不到任何一点优势。为了弥补Emily申请中的种种不足,争取时间就是最有效的办法。

在Emily从中心离开以后,我第一时间将所有文书的计划,时间安排做好,并在当天下午用email寄送了简历模板,推荐信信息表,PS写作素材表给Emily,要求她在当晚返回简历的内容,并在两天之内将其他文件的填写完成。同时,我要求Emily利用上课的间隙,找到我帮她确认的推荐人选并得到对方的推荐信承诺。在我的催促下,Emily果然在两天之内将所有文件准备完毕,我们有了一个好的开始。CV和推荐信的工作量较小,因此在Emily返回素材的当天就已经完成。接下来才是重点,我计划工作分两步走,首先一边开始由我进行PS的写作,另一方面Emily在准备英国申请的各种例如成绩单的辅助材料。由于Emily返回的第一次PS素材内容过于空泛,内容仅仅停留在虚词的层面上而缺少实质的工作内容以及成就,我在收到文件的上午立即要求Emily重新填写一份,并在当天下午返回全新的素材。不过由于Emily确实比较缺少商科实习内容,因此很难在这方面去虚构一个经历来突显Emily的能力。Emily的优势在于校园活动和独立的个性,也有较强的执行力,同时非常巧合的是,Emily在素材中提到了她最喜欢的一本管理学书籍:Jack Welch的Winning。这本书着重突出了招聘人员应该寻找的几个重要素质:Energy,Energize,Edge和Execution,而这几点重要的素质,恰恰是Emily所有拥有的。正因如此,这篇PS确认了主线,我再次根据4个E的特点,让Emily提供了相应素材。很快的在数日之内,PS初稿完成了,经历数次的修改和整理,一份完善的PS就此出炉。而Emily方面,所有材料也已经准备完成。在这短短的两周之内,英国留学申请的准备已经就绪。

虽然网络上流传着一种说法,就是英国大学并不看重文书,仅仅是用本科院校以及GPA去判断一个申请人的实力,因此花太多心思去写PS就是在浪费时间。但是按我个人经验来看,虽然在一般的院校申请中,这种情况确实存在,但是对于华威这种顶级商学院,文书的作用肯定是十分重要的,在过往的申请里,就曾经有过因为文书内容不符合要求而被华威商学院的要求重写的例子,由此可见一斑。

剩下的就是网申的填写。由于英国网申会时不时遇到一些小问题,为了更高的效率,Emily在提交申请之前,先把所有学校的网申中遇到的问题进行汇总,由我一次性回答。同时我认为Top20的录取希望较大,没有太大的必要去争取时间的优势,因此我建议Emily优先开始申请Top15的大学,并将华威和巴斯作为申请的冲刺档。经过两天的工作,Emily的Top10-15以及冲刺档学校的申请已经全部完成。按照我的经验来看,部分学校在圣诞之前就会有消息。果不其然,就在圣诞前夕,Emily迎来了第一个录取,排名15的格拉斯哥大学,这也让Emily度过了一个安稳的元旦。结果在1月中旬,也就是英国圣诞假期结束后的几天,Emily又收到了排名第10的艾克赛特大学的录取,Emily的喜悦跃然邮件里,差点当时就准备去交学校的订金了。就在艾克赛特交订金截止日期的前几天,更大的喜讯来临了:华威商学院的录取!!作为英国前5的商学院,华威在商科方面有着独特优势,无论是最有名的会计金融,还是管理学,都是全英顶尖的项目,录取门槛一直以来也是高居不下。同时这也是Emily从前想都没敢想过的学校,仅仅是抱着试一试的心态申请,然而这种无心插柳柳成荫的结果,让Emily久久不能平复。

目前Emily还在与雅思战斗着,毕竟英语是一切的基础,为了弥补之前的疏忽,Emily在加倍努力着。

关闭