咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
非211大学如何成功被英国前20金融录取
作者:   时间:2015年12月07日 15:30   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Fu

就读院校:国内二本院校,金融专业

硬件条件:GPA 3.2/4.0, IELTS: 6.5

申请目标:英国,金融

录取结果:谢菲尔德大学录取

近段时间的生活一直很紧张,原因是申请高峰期开始来了,学生的命运掌握在我的手中,因此特别紧张,害怕一些学生因为背景不好而拿不到录取。但是今天,打开电脑后,却看到了让人振奋的消息。Fu同学拿到了谢菲尔德大学的录取。谢菲尔德大学是Fu的Dream School。我也因此松了一口气。

英国今年的申请异常奇怪,和往年相比难度提高了很多。主要的原因是因为今年申请的学生增多,加大了申请的难度,而且英国各个学校对于申请者的本科院校很看重,谢菲尔德就是其中之一。因为它直接就在发给以为广东某非211一本的拒信中提到:你的本科院校不在我们的名单之内,所以很抱歉,我们不能给你录取。这更加减小了Fu被录取的希望。

选择中心初期,Fu对于自己的背景并没有一个很清楚的认识。因此在进行规划的时候,就已经很清楚地告诉他申请成功的可能性。他个人对于规划里面的选校也十分满意,因此在后面也是很配合申请工作。由于Fu的本科院校并不是211,而且GPA也不是很高。

因此,要申请到谢菲尔德大学,就必须通过以下几个途径:1.参加标准化考试,拿到高分,体现学习能力。2.参加实习,通过高质量的实习凸显实践能力。在知道如何进行背景提升之后,我们便开始了背景提升。

首先,我们为Fu制作了一个比较详尽的学习计划,并且配合考试部老师的辅导,我这边定期都会进行监督。这样一来,有了详尽的计划,Fu就知道自己应该要如何去提升自己的考试成绩。有了老师的指导,Fu就知道自己的缺陷在哪。而我的监督,主要就是希望能够克服Fu的惰性,以及及时解决Fu在考试准备中遇到的难题。

在文书准备的过程中,我与Fu保持了非常紧密的联系,有时候会进行闲聊,原因是希望能够多多了解Fu,从中挖掘出一些亮点。在简历制作的时候,因为考虑到学校会比较看重211学校的背景,所以我们在个人教育的那一栏突出了学生所在的学校实际上是十分注重教育的,GPA的分数考核很严格,是很多211大学所没有的。

其次,在推荐信写作的时候,尽量地找到了几位发表了多篇高端论文的老师,并且协助学生进行了相关的研究项目。PS的写作中,我们更加注重Fu本人对于金融方面的一些深入的思想,而不是简单的个人简历的堆砌。

整个过程,其实我们都很担心。但是,最终的结果却终究是好的。但愿Fu能够在接下来的时间里面,拿到更多高端的录取。

关闭