咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
无雅思 圣安德鲁斯大学金融录取
作者:   时间:2015年12月07日 15:33   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Susan

就读院校:北京某双非大学,国际经济与贸易专业,2014年毕业

硬件条件:GPA 3.4,无雅思成绩

申请目标:英国金融专业

录取结果:圣安德鲁斯大学(University of St Andrews

Susan说她本来应该申请2014年秋季入学的,当时她面临着考研和出国两条路,她选择了考研,但考试的结果非常不理想。看着身边的同学或是开始新的学业或是在职场中摸爬打滚,而她却彻底迷茫了。

她开始反思自己究竟想要怎样的人生。Susan一直坚信教育的力量,她知道本科的教育不足以让她在未来得到更好的提升,所以她从一开始就选择了继续深造,但在出国留学和国内考研的选择中纠结了很久,现在她终于下定决心要出去走一趟,目标地就是英国。正是怀抱着这样的决心,Susan才选择了我们。

在我和Susan的交流中,我发现这个来自蒙古的女生有着北方女孩特有的爽朗和毅力,对于自己的目标,一旦她下定了决心就会全力以赴。Susan是已经毕业的学生,所以GPA和课外活动等方面是已经不能再做改变了。虽然她的GPA成绩还不错,但课外活动非常少,几乎可以忽略不计,大学毕业后她也没有任何工作经验,这些都是她的劣势。Susan申请的专业是金融,这是商科最热门的专业,每年大量优秀的申请者让竞争显得格外激烈。

商科专业非常强调相关的实习或工作经历,因此我建议Susan尽快找一份与金融相关的实习,不久她便在国内某银行开始了实习,这是她第一次从事与金融相关的工作,对她而言意义是非常大的。大学期间Susan学习的国贸专业里会涉及部分金融的知识,但那些都非常理论甚至是浅显,现在她能够在实践中真真切切地体会金融的内涵,对它有更深的理解和把握,这对于她的职业定位细化和文书写作都是非常有效果的。

Susan在留学过程中面临的另外一大难题就是雅思,她的雅思已经考了好几次,成绩都只有5.5分,在这种情况下想要冲刺英国名校是比较困难的。而Susan的留学目标是英国TOP10的大学,她有一些同学和亲友在英国留学,所以她对于留学申请也有一定的认识。雅思成绩一直是她非常担心的一点,她非常害怕因为雅思成绩让她申请不到自己想去的学校。针对这一点,我向Susan介绍了英国留学中的一大特点,即有条件录取。

这对于申请者而言是非常有利的一点,英国大学会根据申请者的综合情况进行评估,对满足他们大部分要求的申请者事先设置一定的录取条件,符合这些条件后申请者就会获得被录取的机会。这样一来,申请者获得了一定的额外时间去提升自己的不足之处,是非常有优势的。

英国留学强调的是早,越早越有优势,所以我建议Susan尽早开始网申。那个时候她的雅思成绩仍然没有取得理想的成绩,所以我建议她在网申时先不要提交雅思,争取有条件录取。在我为Susan分析了其中的利弊之后,Susan表示相信我的经验和判断,尽早开始申请。为此,我加快了文书写作的进程,通过与Susan的沟通,特别是对她在银行实习这一经历的深度挖掘,我为她量身打造了一套非常符合她个人特色的文书,这也得到了Susan的大力认可。

在开始网申后,Susan积极配合我,我们的网申速度非常快。申请完成后我鼓励Susan继续复习雅思,我告诉她无论是哪一所学校给她发的录取都会是有条件录取,成功与否的关键都会是雅思成绩,TOP10的大学会要求雅思7分,而一般大学会要求雅思6.5分,所以只要Susan想去英国留学,她就必须继续复习雅思争取早日达到理想的分数才行。Susan的确也是这样做的,她的雅思复习从来没有松懈过。

随着时间的流逝,Susan的留学申请却完全没了动静,她开始着急起来,一直怀疑是不是因为没有雅思成绩所以学校直接淘汰了她。我安慰她在网申过程中一定要有耐心,等待结果的过程是煎熬的,但要相信自己的付出最终是会有收获的。12月份后Susan陆续收到了谢菲尔德大学和伯明翰大学的录取,这些都是当初设计的保底学校,我劝她带着乐观的心态继续等待,圣诞节后果然她收到了圣安德鲁斯大学的有条件录取。

圣安德鲁斯大学在英国排名第六,也是Susan非常心仪的学校,所以她对于这个结果很开心。圣安德鲁斯大学给出的条件只有雅思成绩,有了理想大学这个动力的支撑,Susan现在正在更加积极地复习雅思,想尽各种方法提升自己的雅思成绩。

Susan最近常常跟我说的一句话是“现在圣安德鲁斯大学已经给了我机会,所以我一定会想尽办法去把握住这个机会,只有尽全力了将来的我才不至于后悔。”这个来自草原的女孩语气坚定,眼神执着。为自己的梦想而战,真的是一件很美好的事情。

关闭