咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
巴斯大学国际管理专业硕士录取
作者:黄老师   时间:2015年12月10日 09:45   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Jenny

就读院校:广东某211大学,国际经济与贸易专业,2014年毕业

硬件条件:GPA 3.2,雅思7.0

申请目标:英国管理专业

录取结果:巴斯大学

“我的dream school是巴斯大学,之所以向你们寻求帮助,也是希望能够帮助我申请到自己梦想中的学校。”Jenny是一个心直口快的女生,第一次面谈时就把自己的期望值和底线进行了详细的说明。“如果最后申请不到我满意的学校,我宁愿不去,也不会降低自己的要求。”Jenny说正是她的坚持让她一步一步走到了今天,她是一个非常坚持原则的人,也坚信梦想是不能打折的。“如果我的条件不够好,申请不到我的dream school,那我会努力让自己进步,让自己满足条件后再去申请,绝不会为了一时的结果而做让自己后悔的决定。”Jenny就是这样一个女生,目标坚定,从容不迫,让人刮目相看。

一切的准备工作还是从客户的背景分析开始,Jenny将自己的背景向我做了详细的介绍,优点和不足之处都非常全面地进行了解释。由于自己的性格特点,Jenny在大学里参加过很多校园活动,几乎都是领导者的身份。无论是学生会还是各种社团,她都是以策划领导团队为主,最后的成绩也颇为出色。这些活动锻炼了她的气场、思维与能力,是她非常引以为豪的部分。但是,这些社团活动在给予她荣耀的同时,也耗费了她大量的精力和时间,结果导致她的学业成绩出现了大滑坡,GPA不足3.0。在和Jenny讨论她的优劣势时,她能做到非常地冷静客观,对于我提出的建议也能做出很好的反馈,这一点是让人惊喜的,也让我们的沟通合作更加顺畅。

关于申请目标,Jenny对自己的要求很严格,她希望能够申请到英国TOP10的学校,申请专业是管理。她的dream school并不是看学校的排名,而是基于她对学校的认识和了解。巴斯大学的综合排名并不高,之前甚至并未进入TOP10,但Jenny却非常坚定地告诉我这所学校是她的dream school。因为有朋友在这所学校求学,她自己一直很关注,主动去了解过许多关于巴斯大学的信息,随着了解的深入,Jenny也慢慢下定决心将这所大学作为自己的主要目标。在后期我们进行选校和文书写作时,Jenny和我聊起她对于巴斯大学的认识,比如地理位置,天气和商学院的情况,远远比一般学生的了解多许多。正是因为她对自己梦想中的大学一直怀抱着坚定的信念,才会在留学这条路上走地如此从容。

我们很快定下了申请目标,并根据Jenny的背景制定了提升计划。大三后Jenny慢慢退出了社团活动,她的主要精力能够放在雅思考试和课业成绩的提升上。在两个月的准备后Jenny参加了第一次的雅思考试,成绩达到了6.5分,但是这个成绩并不太令人满意。当时已经到了暑假,我建议她找一份实习来填补自己在社会实践这一块的空白,她很快找到了一份在银行人力资源部门的实习。同时她还争取到了一份调研的机会,这些都有助于Jenny背景的提升,但同时也让她的时间安排非常紧张,在这种情况下,Jenny与我商量想重考雅思,一开始我很担心她的复习效果,因为之前Jenny由于时间管理能力不佳,使她无法协调好课业压力和课外活动,现在面对着实习、调研和雅思三方面的压力,我很担忧她能否很好的处理三者之间的关系。不过在我和Jenny深入沟通后,我发现她已经成长了许多。“我一直有意识地培养锻炼着自己的自我管理能力,现在我有绝对的信心能够协调好这些,以此来证明我是有实力和潜力在管理领域走下去的。”Jenny的话让我放心了许多,事实证明她说的是正确的。在之后的时间里她每天要进行繁忙的实习,也要和同学们一起研究调研的内容,更要抽空复习雅思,这种压力是巨大的,但我很欣喜地发现Jenny的自我管理能力有了巨大的提升,她能够合理地制定计划,并有效地执行,及时进行反思和总结。最后Jenny在实习工作中表现得非常优秀,多次受到领导的褒奖,她的调研项目也进行得很顺利,而雅思成绩终于在她的努力下达到了7分,这些结果都是来之不易的,但也是值得的。

Jenny的申请开始得非常早,因为英国的申请趋势是越早越好,所以我很早就开始为她准备文书素材和其他申请材料,通过Jenny的努力,雅思达到7分,GPA也冲到了3.2,至此,我们的申请正式开始。申请的过程并不复杂,等结果的时间反而比较煎熬,一直很淡定的Jenny也有些担心了,经常问我会不会因为GPA太低的关系申不到TOP10的学校,我安慰她要对自己有信心。直到有一天Jenny很开心地给我电话,“老师,我收到巴斯大学的录取了!”我仿佛看到电话彼端她幸福开心的笑容。我知道Jenny为了申请所做的各种努力,所以今天的收获也是意料之中的,相信凭借着她的坚持和勇敢,将来一定会在管理领域走得更远。

关闭