咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
柳暗花明 埃克赛特大学市场营销硕士成功录取
作者:   时间:2015年12月10日 15:37   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Lynette

毕业院校:广州某大学,播音专业

硬件条件:雅思:5.5GPA 3.8

申请目标及专业:美国前50英国TOP20

录取结果:艾克赛特,莱斯特

看到lynette提供的资料时,专业上郝然写着播音专业,我就知道这个学生的声音一定很悦耳,于是对于打第一个电话我充满期待和兴奋。果不其然,电话接通后,那头传来很温柔,却十分自信有力的声音。

Lynette对我们中心十分信任,她的表姐就是从我们这里送出去的学生,因而才介绍了她进来。和她表姐不一样的是,lynette对于留学申请并不十分了解,只知道想去美国和英国,对于自己想申请的专业,以及自己和表姐背景方面的差别没有太多的了解。以至于在起初两个月的沟通了解里,她常常说的一句话是“那我表姐为什么就可以呢?”。

我的风格向来是一开始就和客户确定目标,然后才把我们要做的提升一一列举出来。这么做的前提是确定学生是能够接受挑战,而非一遇到困难就撤兵。Lynette虽然对于未来要做的努力连方向都还是懵懂的,但是她过去的经历让我相信她是能够接受挑战的人。只是在开始目标的设定之前,我还需要为lynette多做一步,那就是先把她的专业定下来。

结合她的专业,以及所感兴趣的专业领域,我在奢侈品管理和市场营销2个专业中给lynette进行了详细的介绍,涵盖申请难度、背景提升方向、学习内容、就业方向等。最终从背景提升方向和就业两个方向出发,lynette选择了相对活泼有趣的市场营销专业。

下一步是申请国家的确定。Lynette的表姐去了美国,所以她也想去美国。但是至于为什么要去美国,她说不出什么具体的原因,纯粹是跟风。倒是对于英国,她有着更多的向往。单单是能够顺便环游欧洲这一项就够足够吸引她了。另外,在听我说英国只需要一年即可完成硕士学业后,她似乎更有意向去英国。“既然哪里都想去,那就都申请吧,然后有录取结果了再选择也不迟”,lynette如是说。那就准备吧。

接下来就是背景提升,我了解到lynette的GPA虽然很高,学术方面很出色,但是她的英语功底确实比较差,彼时的六级还没过,四级也只是低空飞过。所以托福和GMAT对于她来说,会是很大很大的挑战。所以我们起初的目标分数线也只是申请的基本门槛线,在实习都已经具备的情况下,她开始了封闭式的复习。

GT复习策略方面,我们也经过了深入的讨论。为了先把英语的感觉找出来,多年未碰英语的她要从最基本的听说读写抓起,所以先准备托福就成了不二的选择。在把英语能力提升上来之后,再开始GMAT的准备。这样一来,万一托福考不出来,只要有一个成绩,那我们还可以选择去英国,但是如果先准备G,不管分数好不好,万一来不及考T,我们不就连申请的资格都不够了吗?lynette也认可我的建议。所以她尽量把自己浸泡在英语环境中。

天不从人愿,在第一次考完T分数远低于期望之后,lynette失去联系2周。后来再联系上,她就说放弃出国了。在多次电话沟通后,我发现她放弃的更大原因是身体吃不消这高强度的备考。和她沟通,和她父母沟通,甚至和她表姐邮件沟通之后,我提出让lynette放弃去美国的建议,直接按照申请英国来准备,考虑到lynette的身体状况和英国申请的灵活度,再结合她申请的定位,我决定先给2个月时间lynette去休息,调整自己的心态,然后准备一次雅思考试,与此同时我准备好文书,一拿到雅思成绩立刻申请。

所幸,我们的定位很准确,也没有撒网式地申请,只是很有目的性地申请了5所,而在提交的第四天,本来最有希望的一所大学发来拒信,而第五天,一口气来了3个录取,而她最期待的艾克赛特就是其中一所。Offer已来,她也不愿意再等待已申请的综排很高的大学,就直接接受了offer,交了定金。

关闭