咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
杜伦金融 输赢中得到dream offer
作者:   时间:2015年12月10日 16:52   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Linda

毕业院校:湖北某211大学,金融专业

硬件条件:雅思:6.5GPA 3.62

申请目标及专业:英国TOP10

录取结果:杜伦大学

“gaby我们都互称英文名吧,我叫linda”。第一次电话沟通时,linda就主动跟我这么说,我欣然接受,虽然我以往所有学生都是称呼他们中文名字的。“gaby有没有觉得我一个男生叫一个女生的名字很奇怪?”还没等我反应过来,他就继续解释道:“我中文名叫林达X你知道的啦,姓氏加上第一个字不就是linda吗?当然,我也不介意美女按照老外的叫法,先名后姓,叫我darling的,哈哈”。

说实话,这学生的幽默和善谈让我留下了很深刻的印象,当然,出于职业习惯,我的第一个感觉便是这个学生对自己的事情是多么的有想法,而这意味着,他对他的留学申请,将会有很多的意见,我们需要的沟通将比常人多。这不,相互介绍完后,他就开始对我这个即将负责他申请的老师进行了多方面的检测。当然,我以我的专业度顺利通过他的考核,我们开始了愉快的合作。

在确定了我是qualified之后,linda开始跟我剖析他的背景,哪些是优点,哪些是需要提升的。他也一开始就坦诚的把自己的申请目标分成了3个档次,并且绝对不接受综排15名以后的学校。首先是背景,他完全没有实习的经历,而且没有参加过雅思考试,dream school之一排名第四的帝国理工是我们的最高目标,所以我们的背景提升之路,将是一段极富挑战的旅程。

可以利用的时间只有一个寒假一个暑假,所以我们立刻制定了应战策略。寒假暑假各自安排一个金融类实习,然后正常上课时间,就必须确保学习和备考雅思。当然,大四上学期我们还必须多安排一个实习,以求简历上的专业实习部分足够有竞争力。回归到校内社团活动,linda是典型大学生,兴趣过于广泛,以至于参加了很多只是出于兴趣的社团,对申请几乎没有帮助。所以,在实习和备考之余,我又安排linda留意学术性的比赛。另外,经过一番长期的挖掘,我发现linda一个不太愿意提及的经历对申请是很有帮助的,稍加包装绝对是他校园活动的一大亮点。于是即使已经退出该部门,我依然要求linda想办法重新“空降”进入该部门,并且给予他一定的工作方向,甚至不惜牺牲一定备考雅思的时间,也要做出一番成绩。

提升之路虽然大方向上还是顺利朝着我们的设想走,但是其中的曲折,也只有我和linda知道。中间我们对于假期的交流项目有过很多的讨论,对于GMAT在申请中的重要性也有过激烈的争论,在他重回该部门时无法自处而质疑这个决定时候我们也沟通了很多次。每一次沟通,我们对目前申请的背景以及还需提升的方向就愈清晰。我们合作的过程,有着很多的类似于打赌的局面,十之八九都是我赢。但是对于linda非要以没有GMAT去冲击IC这一局,我却万分的希望我能输。所以我之后的工作,都是引导他把精力集中在第二个目标层,杜伦、巴斯、华威,并且把胜败的几率都明确摆在linda面前。合作至此,我们已经可以很坦诚地交流这些信息,他一直是有很多想法的学生,他能够在和我一样充分的信息里寻找自己需要的并且做出决定。最终三所院校中我们申请了杜伦和巴斯,尽管他知道巴斯的申请费有可能要白交了,但还是割舍不下对他的钟情,果不其然,很快收到拒信,但是在巴斯拒信到来不久,我们收到了杜伦的”congratulations”,以及第三个档次的包括圣安和布里斯托在内的5个offer,可谓斩获颇丰。

现在的linda,忙着给杜伦以外的其他学校量身定制拒信,他说他每一封邮件里都会说“不是学校不够好,而是他确实情有所终”。早早地交了定金,现在已经开始在策划大不列颠学习之余的欧洲之旅,各种旅游攻略他都了如指掌了。我想,最圆满的结局,也莫过于此吧。

关闭