咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 英国 > 正文
78分的GPA 一样铸就金融梦想
作者:   时间:2015年12月11日 13:42   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:May

就读院校:陕西某三本院校,国际金融专业,2014年毕业

硬件条件:GPA78IELTS: 6.5

申请目标:英国金融专业

录取结果:格拉斯哥大学

“GPA才78分都被录取了,这个学校的金融专业得有多水啊?”很多在论坛上逛过的同学都可能会觉得,有些学校发放很多Offer给学生,项目一定会很水。有的时候确实如此,但格拉斯哥却是个意外。格拉斯哥大学成立于1451年,是英国大学里面最古老的四所学校之一,同时也是全球最古老的10所大学之一。其它三所历史比较悠久的学校分别是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学。学校里面的建筑历史悠久,非常具有人文气息。

格拉斯哥大学是罗素集团,21大学和IRUN大学联盟的成员。商科的专业,包括会计与金融、财经、管理研究等都有很突出的学术优势,其中会计专业和金融专业都位居全英第七名。亚当斯密、阿尔伯特﹒爱因斯坦,加拿大最好的大学创始人James McGill,斯特拉思克莱德大学创始人John H. D. Anderson,阿伯丁大学创立人William Elphinstone以及英国首相和第一财政大臣亨利﹒甘贝尔都毕业于此。

从专业设置来看,格拉斯哥大学金融项目设计齐全,开设了16个与金融相关的项目,专业涵盖投资管理、金融、金融工程等多个专业。由此可见,该学校的项目其实是非常不错的。那么,如此低的GPA怎么会能够拿到金融专业的录取呢?

May在4月的时候和我第一次电话进行沟通,电话里面May对于自己的期望值非常大,而且目标也十分明确,就是一定要拿到英国专业排名前10的学校。英国金融专业排名前10的学校包括:巴斯大学(Bath),斯特拉思克莱德大学(Strathclyde),华威大学(Warwick),拉夫堡大学(Loughborough),伦敦政治经济学院(LSE),格拉斯哥大学(Glasgow),兰卡斯特大学(Lancaster),卡迪夫大学(Cardiff),利兹大学(Leeds),伦敦城市大学(City),埃克塞特大学(Exeter)和纽卡斯尔大学(Newcastle)。

因此,为了帮助学生达成目标,我把所有的学校都帮学生进行了申请,最终拿到录取的学校包括拉夫堡大学、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、利兹大学和纽卡斯尔大学的录取。由于加入服务的时间比较早,申请的进度非常快,因此大概10月份左右,这些Offer就已经到手了。

回顾一下整个过程,May对于申请工作非常配合。在初始的背景分析这一块,我们在电话里面聊了几个小时。从她小时候的经历,聊到目前的生活;从她当前的状态,聊到未来的职业梦想。而这一切,都是为了深入挖掘文书的素材。小时候,May的家中就因为金融危机而产生了影响,父亲在投资中失败,因此从那时候开始,她便对金融产生了兴趣。她积极参加了很多实践活动,进行了多次商业方面的投资,经验非常丰富,而且思想很有深度。她积极投资,富有远见,获得了众多亲朋好友的信任和支持,并且最终组建了自己的团队。这些都是申请中的重点。

在文书写作的时候,我对其优势进行了着重突出。简历的制作上,我花了很多时间,尽量挖掘能够体现她商科素质的事例,并着重体现投资能力和领导能力。个人陈述的写作上,根据每个学校项目的特点,我对商学院的精神以及里面的社团、校友资源、师资力量和教学模式都进行了深入研究,并最终,在个人陈述里面说明了她为什么需要这个项目、为什么能够适应这个项目,最后能够为学校做出一些什么贡献。虽然,学校的官网上对于个人陈述只要求了突出自己的Motivation,但是除了这个之外,以上我所着重突出的点也是非常重要的。

由于May的GPA很低,是硬伤,因此极有可能会影响到最后的录取结果。为了能够突出May的学术上的能力,我建议May根据自己多年的投资经验,分享一下自己对于投资和当今一些政策做一些比较有深度的评论。起初的第一稿,May写的非常简单,只有1000多字。我看了之后,觉得内容不够深,并且告诉她每个部分,每个句子可以根据怎样的特色去进行润色和信息添加。第二稿稍微好转了一些,但是里面还是有些地方存在措辞不准,而且深度不够的问题。

因此,我为May推荐了很多相关的书籍,希望能够作为她写作材料的参考。最终的作品出来之后,May自己也感到非常满意,而我也尽快地为她翻译好,并且提交给了录取委员会。在一个星期之内,完成了全部的申请工作。

现在,May已经拿到了自己满意的结果,还有几所学校的结果正在焦急等待中。希望May能够最终拿到更好的录取,继续创造奇迹。

关闭