咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994
当前位置: 首页 > 成功案例 > 案例详解 > 美国 > 正文
美国凯斯西储大学 金融硕士录取
作者:   时间:2015年12月07日 15:32   文章来源:   点击次数:[]

学生姓名:Jury

毕业院校及专业:国内211大学,金融

申请目标:香港TOP3美国TOP50

硬件条件:TOEFL105+ GMAT: 720 GPA: 3.5

申请结果:香港中文大学-MSF凯斯西储MSF综排38

Jury在留学信息表中这样描述自己“在我同学和父母眼中,我总是一个乖女女的形象,考大学之前读书非常努力,也算有点小聪明,大学考进一所还算理想的学校。到了大学以后,出于对国内教育体制的反感和不满,读书开始比较随意不像高中那么努力,但即便如此,考试分数也都还是挺理想的,后来班中陆续有同学去国外深造,有美国,英国,我内心深处隐藏的念头忽然翻腾了起来,是啊,我为什么不尝试留学,所以就有了出国的想法。我性格比较内敛,有时候会不太自信,做事情有时候比较拖沓”通过这段文字,我的脑海里可以大概勾勒出Jury的形象,而在我熟悉了Jury的所有信息之后,我给她打了第一个电话。

Jury当时还没有考托福,GMAT考过一次,分数是680;她在学校的GPA非常不错,平均分数有85;但几乎没有金融行业相关实习和研究经历,这是Jury非常大的一个软肋,申请美国名校,高GT可以抛砖引玉,但强大的经历才是制胜的关键。Jury的申请期望是美国TOP50的院校,就当时她的背景来看,要冲刺前50的金融学校非常困难。大家都知道美国TOP50开设金融硕士专业的院校在九所左右,非常少,竞争之激烈可想而知。Jury在听完我的分析后,有点沮丧,认为之前所有的期望都只能是幻想了,虽然事实很残酷,但我告诉Jury现在还有时间可以在多个方面提升背景。

首先,GMAT需要再刷一次分数,比较理想的是把分数刷到720+,托福我对她的期望值是105。其次,课余尽量去参加金融相关实习,我建议学生可以去银行或者证券公司实习,Jury表示课程安排可以允许在平时做PT的工作,非常好!

最后,我让Jury注意观察学院教授是否有在做金融方面的项目或者课题,如果有的,要想方设法加入到研究中,帮助教授做一些数据调查或者部分论文撰写的工作,Jury表示教授课题挺多的,这点可以做到,OK!如果Jury可以按照我的建议去做,基本可以达到申请前50的背景要求。

Jury是一个好的实施者,她接受了我的建议,并付诸行动。到了暑假,Jury的GT已经达到了我们的预期,而实习也在进行中,在暑假之前,跟着学院的教授做了一个金融相关的项目研究,在其中担任了部分调研工作。而另一方面,我根据学生提升后的背景设定了一套非常适合申请金融专业的文书,简历中将2段实习内容做了大幅润色和提升,考虑到2段实习对于申请金融专业来说不足够,在和Jury商量后,我们决定再添加一段实习经历,本着尽量在原素材基础上提升的原则,我让Jury提供了之前她做过的一个实习公司名称和职位,考虑到这份实习很酱油,在实习经历上还是大费周章的润色了下,最终呈现出了一份含金量颇高的英文简历,而推荐信和ESSAY则是在简历的基础上将经历深化,并根据学校申请ESSAY的要求,将Jury的经历最大化地与申请专业所需具备的各方面能力相契合,包括领导能力、研究能力、实习经历以及学生独特的成长经历(Jury小时候因为父母工作原因在多个城市居住过,因此性格非常独立,对中国各个地方的文化也很了解)。

在选校上,我还是坚持冲刺型、把握型、保底型以3:5:2的比例来择校,在和Jury充分沟通她对选校的考虑因素以后,我提供了专业的选校方案。归功于选校前的有效沟通,Jury在收到我的选校方案后很快给予确定。之后,我们迅速进入申请阶段,在双方高效配合下,我们在10月份完成所有学校申请工作,而在9月份的时候Jury拿到了港中文金融专业的面试邀请,有别于一般的思想面试,港中文通常是技术面试,直接扔出5-8个专业问题让面试者回答,而在面试前,我整理了以往面试官问过的问题让Jury去准备,最终面试非常成功,所有问题基本都在准备之中。在10月份Jury拿到了意料中的录取,但仍然非常欣喜,港中文的金融专业非常有质量,而Jury本身也很喜欢香港。

而在12月份Jury轻松拿到凯斯西储的录取,无面试。之后,Brandeis给了学生WL,在我的指导下,学生在1月份给admission发了邮件更新自己的近况,因为我们仍然寄希望于WL能转正,而奇迹通常都是发生在有行动的人身上,我和Jury一致坚持只要Brandeis不给拒信,我们就有努力的空间。目前仍在努力中,我和Jury都不会放弃尝试!

下一条:我和USC有个约定

关闭