马来西亚留学申请奖学金指南

2021年12月13日

马来西亚留学在这几年非常热门,因为它的留学费用是比较低廉,而且也有各种的奖学金。下面是小编分享的马来西亚留学申请奖学金指南。欢迎阅读参考!
一、马来西亚奖学金详情
马来西亚的奖学金是十分丰厚的,政府为了吸收更多的国外优秀人才到马来西亚进修,教育部同时鼓舞私立学院提供奖学金给国外留学生。在这里我们能够看实例,英迪学院于2002年发出了二百多分份奖学金,奖金总额以至到达五百万元钱;奖学金的品种分为学术、成果以及体育等各项,许多留学生取得了不匪的奖学金。
马来西亚的奖学金政策还在不时增加,据有关专家透露,马来西亚教育部向财政部申请了每年二百万特拨款用来奖励优秀的外国留学生,赞助他们到马来西亚私立的高等院校停止进一步进修。这些奖学金主要是针对一些开展中国度的学生,包括中国、印尼、越南、巴基斯坦及印度等等。
马来西亚的奖学金优厚也是为了吸收更多的留学生人才,效仿了新加坡政府的做法。新加坡政府借此时机留住了很多外国留学生在新就业,有利于新加坡的开展;马来西亚也希望可以同样留住更多的人才在马来西亚工作。
马来西亚的奖学金发放不从外国留学生的经济背景动身来思索,而是奖励其中成果优良者,者无疑会吸收更多的外国留学生人才前来就读进修,另一方面也促进了马来西亚的高等教育。
二、马来西亚奖学金类型
1、入学奖学金

初入马来西亚留学的重生,能够凭仗本人的雅思成果,申请入学奖学金。
入学奖学金是特地针对留学生而设立的,只调查是迂回的雅思成果,分数越高,获取奖学金的可能性越大,取得奖学金的金额越高。
雅思成果在6.5分以上的留学生,能够取得1500元钱;雅思成果在7.0分以上的留学生,能够取得3000元钱,奖学金会在发布名单之后的半个月内发放终了。
2、成绩优秀奖
在校的留学生,能够凭仗本人的考试成果来申请奖学金,真·学问就是力气。马来西亚高校的测试,是用a,b,c来辨别等级的。
依照每学年八门课程为例,假如在最终的测试中,可以获得三个以上的a,那么就能够取得1500马币的奖学金;可以获得五个以上的a,那么就能够取得3000马币的奖学金;可以获得七个以上的a,那么就能够取得学费全免。
所以大家在学习中,一定要刻苦认真。
3、优秀论文奖
每学期结业的时分,都会需求学生递交一篇结课论文,论文由学生独立完成,内容必需与专业相关,写完后有教师统一审核评分。
假如最终的成果可以位于总排名的百分之十五,能够取得200马币的奖励;假如可以位于总排名的百分之十,能够取得300麻木的奖励。