高考后的留学选择,新西兰八大等你来

国际教育中心 2020年08月03日

高考已拉上帷幕,报考哪所学校又成为学生们的又一大难题。新西兰的「八大名校」均认可中国高考成绩用于本科申请,只要符合大学的高考成绩+语言成绩要求,你就有机会进入世界排名500强的大学入读,不想试试吗?

新西兰的8所大学,均进入世界前450强以内。这是什么概念?跟大家说说国内有哪些学校跟这些学校有着相近的排名,大家就知道了!新西兰最好的奥克兰大学在学术排名上超过香港理工大学、中国科学技术大学、南京大学等;即使是新西兰排名第8的奥克兰理工大学,也是可在世界排名上与厦门大学、北航等国内重点985,211学校持平,可见其学术能力;留学费用低,性价比高,是英语国家里最实惠的选择之一,其本科学费约13-17万人民币左右/年,硕士学费约14-20万人民币左右/年。

申请新西兰八大名校需要达到什么要求呢?

1.奥克兰大学

The University of Auckland

坐落于新西兰第一大城市奥克兰,在2020年泰晤士高等教育(Times Higher Education)「世界大学影响力排名」中雄踞第一。

学术要求:该学校于2019年11月开始接受中国高考用作本科学位学习的申请材料,目前将对提交的申请逐案分析,所以暂时还没有对外公布具体要求。但既然是整体能力这么强的大学,自然需要越高的高考成绩。

2.奥塔哥大学

University of Otago

成立于1869年,是新西兰历史最悠久的大学。在2021年QS全球大学排行榜中,奥塔哥大学位列全球第184位,其优秀的学术背景和实力也是世界各地的学生选择来奥塔哥大学接受高等教育的原因。

学术要求:高考成绩各省份会有一些差异,但也是需要达到约高考满分70%的水平。
3.惠灵顿维多利亚大学

Victoria University of Wellington

坐落于新西兰首都和创意之都——惠灵顿。惠灵顿在过去3年的最适合居住城市的排名中稳居世界前三甲。不仅如此,惠灵顿维多利亚大学拥有2个全球排名前五十和11个全球排名前一百的特色专业。

4.坎特伯雷大学

University of Canterbury

坐落于新西兰基督城,又名“花园之城”。坎特伯雷大学也是全球前1%的顶尖高校,在优质的科研、创新的教学和世界一流的设施方面负有盛名。

5.梅西大学

Massey University

新西兰最大的一所教育和研究学府,校区遍布新西兰3个城市:北帕默斯顿、奥克兰和惠灵顿,因此也是新西兰一所真正的全国性大学。不仅如此,梅西大学的综合学术研究水平也是常居亚太地区百强名校之列。

6.怀卡托大学

University of Waikato

这是一所以研究为主导的综合性大学,拥有强大的师资和涉及各种学科的科研能力。其中它的管理学院更是获得了国际高等商学院协会AACSB、欧洲质量发展认证体系EQUIS、英国工商管理硕士协会AMBA的三重皇冠认证。

7.林肯大学

Lincoln University

一直秉持“术业有专攻”的传统,虽然规模不大,但教学和科研质量很高。在农业学科领域的教学和科研中,林肯大学保持着极高的声誉,在QS学科排名中也一直位于全球前100名。

学术要求:高考成绩各省份会有一些差异,但是也是需要约达到高考满分的70%水平。

8.奥克兰理工大学

Auckland University of Technology

一所发展迅速的年轻大学!虽然大学成立的时间短,但不论是在教学还是学术研究方面都表现出了迅猛的劲头。2020年,被泰晤士高等教育列入世界排名前1%的大学。