中财出国留学班为你分析加拿大留学就业情况

2021年10月09日

出国留学就是为了在毕业之后有更广阔的就业前景,加拿大留学一直受到很多学生的喜爱,那么加拿大留学就业情况怎么样呢?和出国留学网的小编来看看吧!

一、加拿大留学就业情况

近两年来,加拿大的移民政策愈发严苛,但是,针对有加拿大留学背景的人,则没有过多的限制。凡在加拿大完成至少两年制的文凭或学位课程后即可获得有效期为3年的工作签证。这为众多在加留学生提供了海外实习及工作的机会。而在加拿大就业前景最高的几个领域包括护士、人力资源管理、公共管理、教育、工程、建筑、计算机、精算、石油等。

二、加拿大留学就业好的专业

金融专业

就业前景:读金融学生可以从事房地产与金融管理经理。这一大类涵盖广泛行业包括房地产保险业和证还司,近几年加拿大经济繁荣住房和商品方面工作需求非常大最近有放缓迹象,在资本市场,包括研究销售和交易这些领域还是保持丰厚收入。

人力资源管理

加拿大人力资源管理发展较早较国内成熟。由于加拿大经济发达吸引不少世界500强企业投资,需要大量人力资源管理工作人员和管理者使该专业毕业生有广阔就业空间。加拿大政府有专门人力资源及技能发展部门想投身政府机构毕业生可以尝试申请。

会计专业

会计是众多学子选择的,无论国内还是国外,会计专业的就业状况也是比拟良好的。据留学专家剖析,会计专业在加拿大仍属于就业方面比拟紧缺的专业,是加拿大最好找工作的专业之一。而且在加拿大无论公司大小、无论成立时间长短,只需有业务,就需求有会计人员的职位,决议了会计职位“供大于求”。

电子计算机专业/IT专业

在加拿大,电子计算机专业十分有前景,由于如今是信息时期,需求量也十分大。

高科技行业

工作多年来,加拿大大量投资高科技行业如航天、生物工艺学和信息科学。比如说加拿大公司生产主要的飞机零件,全世界生产地域性飞机的公司很少,而bombardier是一个主要的加拿大航天行业公司,是航空、铁路以及别的其他产品的大公司之一。在加拿大飞机以及飞机零件行业雇用40,000万以上职员,而且二十年来公司数量不断的发展。航天行业以及飞机和飞机零件行业需要大量的工程师,如航天工程师、机械工程师、电子工程师和计算机工程师。加拿大也在生物工程方面占据先锋的位置。

新闻、传媒

加拿大各个大学的传媒专业设置也不相同,有的学校只开设新闻专业,有的学校会更注重文化交流或修辞方面的人际传播。