中财出国留学班为你分享新西兰留学需要注意的事项

2021年12月27日

留学生初到国外一般都是懵懵的状态,一个全新的国家、一个全新的环境,任谁都需要时间去了解、去适应、去习惯当地的风土人情、人文文化。这势必会是一个漫长且痛苦的过程,但只有经历过这段历练的学生才有资格谈及成长,在这之后必然会有所收获。本次为大家简要介绍一下新西兰留学需求留意的事项。
一、留学前
想要去新西兰读书,先要有一个完好的规划,在选择大学和专业的时分,不要不断摇晃不定,坚持本人的第一选择,不要被他人的一句话就改动了本人的选择,出国上学,心理准备是首先要做好的,然后是本人才能方面,英语的根底很重要,可以和他人用英语流利停止沟通,关于还没有准备好出国留学的学生,先不要去申请,这样不只糜费时间还会打击你的自自信心,做好准备再出国。
二、日常生活
1、在新西兰读书,首先要思索到住宿的问题,住在学校里面是最平安的,但是普通是很难住到的,然后是寄宿家庭,这个也是比拟平安的,还有一种是在校外住,这种方式没有前面两种住宿方式平安,但是相比照较自在安静的,选房子的时分一定要挑在学校四周,是走路非常钟就能够到学校,不要住在外来打工多的人的社区和偏僻的中央;
2、新西兰人平常穿的都很随意,正式场所除外,在列席一些正式场所的时分,一定要留意精心打扮,穿好正装;
3、新西兰人说话普通都是很直率的,有时分说话过于直接,也不要误解他们的意义;
4、新西兰人经常会在约会的时分迟到,他们的时间观念不是很强;
5、他们关于个人的隐私信息是十分在意的,不要问他们关于年龄、婚姻情况等问题,这是不礼貌的;
6、有任何事情都要打电话预定,比方看医生或者是教授,这样能够让他们的生活看起来比拟有条理、有规划;
7、新西兰人是不会讲价的,他们以为这是一件很丢面子的事情。
三、学习方面
出国留学最主要的目的就是学习,假如本人在某些方面缺乏,需求去提升本人的才能,多学几种技艺,对以后找工作还是有用的,尽快的顺应在新西兰的学习生活,在学校里面跟同窗打好交道,学习他们的言语还有文化,多参与一些课外活动,丰厚本人的大学生活。