中财出国留学班为你引荐德国留学申请流程和留意事项

2022年01月10日

去德国留学有很多优势,这也是为什么大局部学生选择去德国留学。那么,想去德国留学的留学生们对德国的申请流程理解几呢?今天小编就为大家引见办理德国留学申请流程和留意事项,希望对大家有所帮助。

一、德国留学办理流程

1、个审

个审其实就是常规申请流程。

1)满足4年制6学期/5年制8学期后(即本科最后一年),提交APS审核,排队等候审核面谈,经过面谈后取得APS个人证书。

2)满足申请专业的言语请求,德语授课需求德福4个单项到达4,即总分16,局部德语文学或对外德语专业需求到达18或者20;英语授课需求雅思到达6.0或6.5。

3)满足申请专业的匹配请求,简单来说就是需求申请与本科所学专业分歧的硕士专业,否则无法满足专业匹配度。

4)递交申请,提交相关资料,局部院校、机构需求支付相应申请费,等候申请结果。

5)取得录取后,办理签证,准备离境,入读专业。

2、团审

团审是德国大学来华招生,录取后组团审核。

1、首先团审和个审是抵触的,假如曾经参与了个审,则无法再参与团审,万一个审不过转团审这种想法是无法完成的。所以假如真实没有把握经过个审,需求及早肯定并报名团审。

2、在申请者行将毕业或曾经毕业的前提下,提交团审面试资料给校方停止报名,校方收到资料后统一布置教授面试。

3、经过面试后,发放录取通知,统一准备审核及签证的资料,经过审核流程及签证流程后,置办机票准备离境。

4、针对言语未到达入学请求的学生,即不满足德福16或DSH2的学生,校方会搭配言语课程,并在课程完毕后布置统一的DSH考试。所以团审不需求申请时即到达言语请求。经过DSH考试后学生进入专业。

二、德国留学申请留意事项

1、所学专业和申请专业高匹配度有利于申请

申请到德国大学硕士的最关键要素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度到达百分之九十以上的申请学生,普通状况下都是能够直接申请到硕士录取的。

假如匹配度不够百分之九十,那就需求看申请学生的一些其他的硬件条件了,比方国内大学能否是211,大学均匀分是不是超越80分,普通来说国内211大学的学生,且均匀分超越80分,申请到德国大学同专业的硕士录取都是没有问题的。

2、语言很重要,教授引荐信是亮点

1)DSH

这种考试需要个人首先向德国的某所大学提出申请。在各方面批准后你就去德国,无论德语水平如何,要先在德国呆一年,进入所指定的言语学校学习。一年后再考DSH,假如经过那就能够上想上的专业;不经过那得回国办手续。不过这类检验目前国内也有考点了。

2)德福考试

这种考试在国内停止,每年在许多大城市都有,考出来的话就算经过了。德福光考试费就要钱1000多元!而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比拟经济实惠的。