中财留学班为您介绍美国留学生的饮食方式

2021年06月16日

准备去美国留学的同学马上就要换一个人生地不熟的地方开始生活了,俗话说“民以食为天”,同学或者家长肯定也比较关注,到了新的地方应该怎么生活,吃什么东西呢?小编给大家介绍一下。

1.学校食堂就餐

刚到美国留学的学生们一般都在选择在食堂吃饭。因为他们没有便利的交通工具出去吃还有就是下一节课可能不到一个小时或是半个小时就开课了,时间紧张也可以选择区学校食堂用餐。

学校食堂的特点就是吃的选择性可能会少一些,另外中午时间短就餐的人可能会多,但是好处就是在食堂就餐可以看见很多认识的同学,可以促进学生和学生之间的联系。

2.自己做饭

刚刚出去留学的学生们可能在中国大部分都不会做饭,所以很多家长会担心孩子不会做饭导致平时饮食不规律等等一些问题。

大家也经常会看到很多从美国回来的学子们他们都有非常好的厨艺,这里也包括男生。为什么呢?想一想,一个刚刚毕业的学生在美国留学生活中其实最关键就是他们已经为很好的独立性在打基础。

在美国,到了周末,很多中国留学生喜欢聚在一起大家吃饭聊天。这时候需要每个人做一个到两个菜给大家吃,大家都想做出很好吃的菜给别人分享,这不仅仅只是做饭,还是一种享受的过程。

3.外卖

美国餐饮外卖业务肯定是没有国内发达的,没有统一的全国性外卖平台比如饿了么之类的,最多就是要么服务本地的,要么只做中午外卖的。在你租住的公寓楼的一楼,一般都会有不同的餐饮店放他们的外卖卡。中餐,西餐,披萨都有,不过麦当劳,肯德基这种的外卖是不送的,达美乐pizza送外卖。还有一点,美国吃外卖,必须要给外卖人员小费的,虽然没有强制规定,但是这算是美国人的习惯,价格大概是你点餐价格的15%,心情好可以多给一点。送外卖小哥今天的主要收入就是靠这些小费的。所以各位还是不要吝啬了。怎么给呢,比如你点了20美金的菜,你给了他30元,他找你10元,你在给他比如2元当小费然后说一声“keep the change”即可,或者你有零钱话的直接给他23元然后说一句上面的话就可以。

4.餐厅

美国餐厅或者唐人街的中餐厅跟国内来说就大同小异了。先说美国,基本是吃海鲜的,罗德岛的州府Providence,因为靠海,以海鲜出名,海鲜基本就是龙虾,生蚝,贝壳,虾仁为主,海鲜两个人去吃一顿的价格大概是在100美金左右吧。另外比较多的美餐就是牛排,美国的牛排的确又大又厚又多汁,价格大概是在40美金左右,还算便宜。

中餐厅就比较多了,纽约的唐人街基本想吃什么就吃什么,LA甚至都开了海底捞,纽约也开了沙县,味道跟国内差不多。不过中国人喜欢把餐厅翻译成酒楼,很多看到酒楼以为很高级,消费很贵,相信我,没事的,进去吧,就正常点菜,价格跟普通饭店的价格是差不多的。