咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994、62288684

教学管理

考勤管理

当前位置: 首页 > 教学管理 > 考勤管理

中央财经大学-考勤制度

   考勤制度

  1、学生要按时参加教学计划和学校统一组织的一切活动。学生上课、实习、实验、劳动、军训以及规定必须参加的会议和集体活动等均实行考勤。

  2、考勤项目:迟到、早退、事假、病假、公假、旷课。

  3、考勤方法:除考勤员点名、任课老师上课要清点人数,并在教学日志上记载缺勤学生的姓名外,主要由班主任负责考勤。

  4、学生政治学习、组织生活以及其他必须参加的活动,每小时或不足一小时,按一课时计算。

  5、上课迟到、早退三次(在15分钟以内),按旷课一节计算。上课迟到、早退15分钟以上者,按旷课一节计算。

  6、学生旷课,按《国际项目学生管理制度》中的规定处理。

  7、每学期末由班主任负责将学生考勤情况汇总填入学生成绩单,一式两份,一份寄学生家长,一份装入学生档案。

  8、一学期内学生无故缺课时数占本课程教学时数的1/3以上者,不能参加本课程的考试,成绩按不及格处理。

  9、学生按课时考勤,由班主任按考勤制度实施,学生工作办公室对学生到课情况进行普查或抽查。