咨询热线:010-62289538、62280830、62288729、62288465、62288994

学院介绍

国际教育中心

当前位置: 首页 > 学院介绍 > 国际教育中心

中央财经大学国际教育中心介绍

中央财经大学国际教育中心(以下简称中心)系中央财经大学校内从事出国留学预备课程培训的唯一官方机构,主要负责中央财经大学国际教育交流的相关工作,业务涉及硕士预科、国际本科、留学申请、语言培训、国际冬夏令营、企业高管培训与考察、国外学生在国内的短期参观培训等各类国际教育交流培训项目。依托中央财经大学丰富的国际教育资源,历经数年的发展,中心已与各国驻华使领馆、官方教育机构、民间教育组织、国外高等院校建立了长期、直接、稳定的合作关系。

随着我国经济的持续发展和人们对优质教育的多样化需求,越来越多的学生选择出国留学。对于基础比较薄弱、希望进入世界名校的学生而言,在出国前选择入读国内知名大学开设的留学预备课程无疑是一条留学的捷径。中心秉承大学服务社会的职能,通过引进国际标准的预备课程体系,结合中央财经大学优质的商科教学资源,为有志于出国留学的莘莘学子提供规范、经济、安全的多种留学项目。截至发稿前,与中心有合作关系的包括英国布里斯托大学、约克大学、埃克塞特大学、莱斯特大学;澳大利亚阿德雷德大学、国立大学、悉尼大学、莫纳什大学、墨尔本大学;美国旧金山州立大学、东北大学、纽约州立大学石溪分校、爱达荷州立大学;加拿大蒙特利尔大学、维多利亚大学、布鲁克大学;法国埃塞克高等商学院、图卢兹高等商学院;荷兰萨克逊应用技术大学等9国近百所世界知名大学。中心通过引进国外合作大学优质的教育资源,结合中央财经大学雄厚的师资力量,已经建立起了一套完备的教学质量监控体系。中心还将广开渠道,为学成归国的学生提供后续服务。

教学质量是留学项目持续发展的根本。中心作为中央财经大学校内出国留学预备课程的承办部门,力争为学生提供优良的学习和生活环境,为其出国留学创造一个优质的平台。所有的学生入学以后将在中央财经大学学院南路校区(校本部)上课,统一安排入住中央财经大学学生宿舍区,为学生办理校园一卡通(可用于学校食堂吃饭、从图书馆借书、打开水和洗澡),方便学生的学习和生活。

中央财经大学硕士留学课程由中央财经大学与英国、美国、澳大利亚、加拿大、法国、新西兰、德国、荷兰等国多所知名大学联合开设,中央财经大学国际教育中心承办。招生对象为应往届大专、本科毕业生(含自考、成教、网络教育及hnd毕业生)。学生经过在中央财经大学校本部全日制一年商科专业课程和语言课程学习后,可以进入合作大学入读硕士课程,在国外学习1至2年即可获取中国教育部和国际双重认可的硕士学位。

中央财经大学本科留学课程由中央财经大学与英国、美国、澳大利亚、加拿大、法国、意大利、新西兰、荷兰、爱尔兰等国多所知名大学联合开设,中央财经大学国际教育中心承办。招生对象为应往届高中毕业生。学生经过在中央财经大学校本部全日制一年商科专业课程和语言课程学习后,可以进入合作大学入读本科课程,在国外学习3至4年即可获取中国教育部和国际双重认可的本科学位。

经过近年来招生入学并对学生进行严格教学管理,国际教育中心针对国内阶段的留学预科课程的培训积累了一整套的经验,入读留学预科班的学生经过在中央财经大学一年的努力学习,在语言应用能力和专业知识积累方面都取得了长足的进步,其中不乏学生进入了杜伦大学、兰卡斯特大学、波士顿大学、肯特州立大学、格勒高等商学院、莫纳什大学、格里菲斯等世界知名大学。

中央财经大学国际教育中心作为出国留学培训的先行者,正致力于成为国际教育培训行业的领导者。国际教育中心热忱欢迎全国各地莘莘学子的到来!