合作院校|英国东安格利亚大学和新西兰怀卡托大学到访国际教育中心

2024年03月21日

3月15日至19日,英国东安格利亚大学与新西兰怀卡托大学代表团相继到访国际教育中心,为工商管理国际本科项目的学生们带来了极具启发性的留学讲座,同时就未来合作事宜展开了深入探讨。

15日下午,英国东安格利亚大学代表团首先到访中央财经大学国际教育中心。在南路校区学六楼934会议室,双方就工商管理国际本科项目的合作前景进行了别开生面的交流。东安格利亚大学国际合作与招生主管Timothy William Hubbard先生对我校在国际教育领域的卓越成就给予了高度评价,并就如何深化合作、拓宽合作领域提出了富有建设性的建议。此外,双方还就国际发展趋势及人才培养模式创新等议题进行了深入的探讨,共同展望了未来的合作蓝图。

随后,东安格利亚大学在主教楼503教室举办了一场精彩的留学宣讲会。Timothy和Serena老师详细介绍了学校的环境、专业优势、申请条件以及英国的政治、经济和生活状况,使同学们对学校有了更为清晰的认识。老师们特别介绍了学校商学院及其毕业生的就业情况,包括惠普、华纳兄弟电影公司、北京电影学院等知名企业的就业案例,为有意向申请的同学提供了宝贵的参考信息。宣讲会期间,学校还播放了校园VCR,让同学们直观地了解了学校的地理位置、图书馆、社团、公寓及艺术中心等设施。在互动环节,同学们积极提问,两位老师耐心解答,为大家提供了实用的申请建议。

19日下午,新西兰怀卡托大学的招生代表Jason老师也在主教楼105为同学们带来了精彩的宣讲。Jason老师详细介绍了学校的历史、学术优势、专业设置以及学校在教学质量、学术实力和国际声誉方面的卓越表现,使同学们对怀卡托大学的教育水平有了更为清晰的认识。在专业选择方面,Jason老师详细解读了各个专业的课程内容、就业前景和发展方向,并结合学生成功案例,生动展示了在怀卡托大学学习所能带来的机遇和挑战。

此次海外院校交流活动的成功举办,不仅加深了中央财经大学与合作院校之间的了解与合作,也为未来的共同发展注入了新的活力。相信在院校间的共同努力下,未来必将培养出更多具有国际视野和竞争力的人才,共同推动国际教育事业的繁荣发展。

撰稿人:23级英才班赵嘉珩、郑子豪

审稿人:季传武