英国亚伯大学 Aberystwyth University

2020年06月02日

一、学校概况

亚伯大学(Aberystwyth University)始建于1872年,最初名为威尔士大学学院,是威尔士地区成立的第一所正规大学,1880年皇家纹章院授予亚伯大学徽章,1894年作为创始校加入威尔士大学联盟,更名威尔士大学阿伯里斯特威斯。2007年9月1日,亚伯率先宣布脱离威尔士大学联盟,以亚伯大学的名义独立授予学位。

亚伯大学为全英排名前40的高等院校,荣获2018英国教育政府颁发的教学卓越框架最高奖项,且2018-2019年,连续两年获得年度大学教学质量奖。在全英大学学生满意度调查中位居全英第二(2018年英国学生满意度调查)

二、地理位置

亚伯大学地处英国西南部的亚伯市,是威尔士中部最大的商业文化中心,也是英国著名的旅游度假胜地。其美丽的海景、独特的威尔士文化以及保存完好的维多利亚时期建筑全年无休的吸引着来自全世界各国的游客和学生。这里宁静的气氛为学生提供良好的学习环境,而且为开展户外活动提供了得天独厚的条件。学校拥有一处13世纪城堡,依山傍海,环境优美。

三、 学校优势

亚伯大学重视知识与学术的研究型大学,且在全世界享有盛誉。其戏剧及电影学院是拥有英国国家电台BBC的工作室,为广大学生提供了宝贵的实践和研究的机会。学校的国际政治研究所成立于1919年,不仅是世界上最古老的国际政治研究所,同时也是英国三个水准最高的国际关系研究所之一。它拥有全英最大,且全世界第一所建立的国际关系学院。亚伯大学计算机学院是亚伯大学的重点学院之一,也是英国威尔士地区RAE排名第一的计算机学院,由于教学和科研方面的突出实力,根据《纽约时报》优秀大学排行榜,亚伯大学的计算机学院被列为最吸引人的英国顶尖计算机科学部门之一。同时,学校的商科,经济金融,国际关系,信息学和生物工程等学科都拥有雄厚的研究和教学实力。

四、院系专业

1.国际关系学院

国际政治、国际政治与全球发展、国际政治与情报研究、国际语言军事史、

国际政治与战略研究、政治学、政治与近代史、战略,情报与安全、