新西兰怀卡托大学 The University of Waikato

2020年06月02日

一、学校概况

怀卡托大学(The University of Waikato)成立于1964年,是新西兰八所得到国际认可的国立大学之一。在2016 年被认证为“QS五星级大学”,以法律、管理、计算机、自然科学和教育见长,被誉为南半球的哈佛。

怀卡托大学是新西兰所有大学中惟一一所提供计算机及数学学士学位课程的大学,学生获学位后具有较强的就业竞争优势,被称为“21世纪新西兰的希望”。就读怀卡托大学工程学士和科学技术学士的学生还可获得一年有薪的知名企业的实习机会—为将来的工作机会奠定了独特的扎实基础。

二、地理位置

校园坐落在新西兰的第四大城市汉密尔顿的市中心,距新西兰最大的城市奥克兰仅120公里。

怀卡托大学在汉密尔顿和陶朗加设有校区。汉密尔顿市总体气候温和,四季差别不大明显。冬天温和湿润,夏天温暖干躁,空气质量非常好。汉密尔顿校区是主校园的所在地,陶朗加校区位于普伦蒂湾地区,是2019年全新开设的CBD校园。

三、学校优势

1.怀卡托大学在最负盛名的国际排名中始终如一地攀登。五年来,在QS世界大学排名中上升了127位,而最新的《泰晤士高等教育》世界大学排名中升至新西兰的第三名。

2.管理学院获得国际高等商学院协会AACSB、欧洲质量发展认证体系EQUIS和英国工商管理硕士协会AMBA的三重认证,位列全球前三十。它的管理学学士是唯一受新西兰注册会计学会认可的本科学位资格,并且怀卡托大学的管理学学院与许多国际大公司均结为战略伙伴关系,学生可获得实习就业机会。

3.管理、教育、计算机与信息科学、音乐与艺术、科学与技术、传媒与媒体研究、数学与化学、电子商务等学科领域居全新西兰第一。

四、院系专业

怀卡托大学有八个学院:计算和数学科学院、教育学院、人文学院、法学院、管理研究学院、毛利人和太平洋地区发展学院,科学技术和社会科学学院,都有授予学士、硕士和博士学位的权力。

1、管理学院

会计系、经济系、金融系、管理传播系、市场营销系、管理系统系、社团与行政教育研究中心、策略与人力资源管理系、旅游业与酒店业管理系

2、计算和数学科学学院

计算机系、数学系、统计系

3、艺术与社会科学学院

通用与应用语言系、历史系、人文系、音乐系、哲学与宗教研究系、政治学与公共政策系、心理学系、荧屏与媒体研究系

4、教育学院

文学及语言教育系,早期儿童教育系,教育研究所,休闲教育系,毛利语及双语教育系,科技教育系,专业资格进修培训部,体育系

5、法学院

怀卡托大学的法学院的法学学士学位课程包括国际法,环境法,人权法,商业交易法,跨国贸易法等

6、毛利人和太平洋地区发展学院

主要教授以及研究毛利的文明进化史—人类智慧,教育哲学和认知程度的进化

7、科学与工程学院

生物系、化学系、地球科学系、物理与电子工程系、物质加工工程系、心理学系、以及合作教育单元、科技教育研究中心和怀卡托大学放射性碳测验实验室

8、途径学院

包括语言课程和预科课程

五、学校设施

怀卡托大学拥有精良的学习设施,包括现代化的教学演讲厅、实验室、藏书丰富的图书馆、一个大型计算机网络系统、50多个非常活跃的运动和文化俱乐部、一个留学生俱乐部、娱乐中心、剧场、游艺室、学生自助餐厅、校内运动场和游泳馆等。

以上信息已官方最新信息为准

新西兰怀卡托大学官方网站:https://www.waikato.ac.nz/