澳大利亚蒙纳士大学

2022年07月05日

蒙纳士大学 Monash University

一、学校概况

蒙纳士大学(Monash University),又译莫纳什大学,坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本,是一所公立综合类研究型大学,亦是澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟、国际大学气候联盟和英联邦大学协会成员。莫纳士大学是澳大利亚规模最大的密集研究型大学。蒙纳士大学在四大洲的多个国家设有校区和科研中心,与全球科研领域众多高校紧密合作,在北美、欧洲、亚洲以及非洲均建立了合作关系并结为学术联盟。

蒙纳士大学位居2022U.S. News世界大学排名第40位,2022QS世界大学排名第58位。此外,蒙纳士商学院在2022U.S. News排名位居世界第17位,全澳第1,是澳大利亚首个获有AACSB、EQUIS和AMBA三重认证的商学院。

二、地理位置

蒙纳士大学位于南半球最负胜名的文化名城——墨尔本。墨尔本是澳大利亚的第二大都市,人口近500万人(2018年),此地气候温和,夏天的平均温度是30摄氏度,冬天的平均温度为7摄氏度。墨尔本的公共交通系统高效、廉宜,通往全市各地。

蒙纳士校园环境异常优美,拥有众多新式的多栋教学大楼交相辉映。蒙纳士大学在墨尔本设有六个校区;在中国、马来西亚等地设有分校;在全球共设研究中心75个,此外还与美洲、亚洲、非洲、中东、欧洲超过110个研究中心建立了全球化研究网络与交流链接。

三、院系专业设置:

商业与经济学院(Faculty of Business and Economics):设有会计系、金融系、商法与税务系、计量经济与商业统计学系、经济学系、管理学系、营销学系、领导力与决策教育系。

市场对具备专业知识的人才需求量很大,在莫纳什大学就读工商管理、会计等专业的学生具有很强的竞争力。莫纳什大学培养学生基本的分析、战略和解决问题的能力,提升学生个人和职业方面的关键竞争力,旨在培养具备全球视野的毕业生和有社会责任心的工作者。莫纳什大学商科教育聚焦当代商业和组织面临的挑战,提供基于学科的集成式的教学方法。莫纳什大学重视实践导向型的能力发展,每门课程都涉及应用型项目,并且给学生提供与各层次行业专家接触的机会。莫纳什大学商科教学采用包容、进步的高层管理教育模式,科研实践一体化的创新课程设置。并且在教学过程中合理使用科学技术和现代化平台以实现莫纳什大学的培养目标。

四、学校设施

蒙纳士大学除了为学生提供娱乐、医疗、科学实验、财务和法律协助之外,还提供各种方式的住宿(如:校舍、校区公寓、学生旅馆、私人公寓和住宿家庭)、银行、邮局、保健中心、完备的体育设施、计算机中心、电影院、艺术表演中心等。学校在布勒山(Mt Buller)有一间雪山旅馆,可出租给该校学生或个人使用。学校的各个校园都靠近火车站,学生还可乘地铁、有轨电车、骑自行车,交通十分便利,学校设施和服务齐全。

蒙纳士大学官网:http://www.monash.edu.au