大阪大学

2021年04月23日

大阪大学(Osaka University)

一、简介

大阪大学创建于1931年,最初名为大阪帝国大学,是第六所旧帝国大学,其前身为原大阪医科大学的医学部与理学部,并吸收了大阪工业大学的工学部。二战后,正式更名为大阪大学,之后统合了大阪高等学校、浪速高等学校、大阪药学专门学校,形成一所规模较大的综合性大学。2007年,大阪外国语大学并入,成为大阪大学外国语学部。

大阪大学的校友涵盖了诺贝尔奖沃尔夫奖拉斯克奖克拉福德奖盖尔德纳基金会国际奖日本国际奖京都奖日本文化勋章日本学士院恩赐奖、日本学士院奖得主,在社会各界担任重要角色。

2007年10月,国立大学法人大阪大学将国立大学法人大阪外国语大学(位于大阪府箕面市)正式并入为大阪大学的第11个学院-外语学院,从而成为日本规模最大的国立大学法人。大阪外国语大学的25个外语专业全部在大阪大学继续开设,大大增加了阪大的教研综合能力。2021年QS世界大学排名中位列世界第72位。

二、专业

研究科

文学研究科

文化形态论、文化表现论、文化动态论(修士课程)