“2019年苏丹税务统计研修班”隆重开幕

中央财经大学培训学院 2019年09月10日

2019年9月9日上午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年苏丹税务统计研修班”开班典礼在中央财经大学学术会堂702会议室隆重举行。中央财经大学继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海先生出席典礼并致词。全体学员以及培训学院老师们出席了开班典礼。

蔡院长与学员代表握手表示欢迎

蔡院长在致辞中介绍了中央财经大学概况和本期研修班的相关内容;并表示希望通过本期研修班的举办,加强中国与苏丹的相互交流;同时期望所有学员在此次培训中学有所获,预祝本次研修班取得圆满成功。

蔡如海院长致辞

随后,学员代表DYAELDEEN ELAMEEN YOUSIF HAMED先生代表全体学员在开班典礼上讲话。首先,他向提供此次宝贵学习机会的中国商务部及中央财经大学表示诚挚的谢意;其次,他提到近年来中国对非洲国家的发展支持已落实到实际行动,令苏丹受益颇多;最后,他表示中国是苏丹的好朋友、好兄弟,他相信在未来的发展中,中国与苏丹的关系能更上一层楼!

此次研修班共有来自苏丹的25名官员参加,他们将在中国进行为期21天的学习和交流。

典礼现场

自2006年首次承办商务部援外培训项目以来,中央财经大学至今已经圆满完成了六十期短期援外培训项目。此次研修班作为我校承办的第六十二期援外项目,将进一步加强我国与发展中国家的交流与合作,促进我校的国际化进程。