美国留学学习珠宝设计专业如何

2021年11月08日

美国作为艺术留学的热门国家,教育艺术资源多,并且具有十分先进的技术与设计理念,因此,成为了大多数珠宝设计留学生的首选国家。

美国珠宝设计专业如何

珠宝设计主要是培养学生通过加工宝石、其他石材和贵金属艺术作品,从创造性和技术性上去表达情感、思想或内在愿景。包括宝石学、金工和精加工、石材切割、抛光、金属和非金属铸造和成型、电铸、金属着色、上釉、光蚀刻、宝石技巧和艺术、设计理念和个人风格发展。在珠宝这类奢侈品世界,虽然都是用贵金属和宝石做文章,各国却有着不同的梦想--不同国家拥有各异的人文特点,由此也就产生了迥异的珠宝设计理念,有的风格张扬,有的神采内敛。而正是因为这些差异,才让珠宝的世界更加多样,异彩纷呈。

像美国的珠宝设计专业注重培养个人通过加工宝石、其他石材和贵金属艺术作品,从创造性和技术性上去表达情感、思想或内在愿景。以美术与艺术素养的训练为基础,同时加强珠宝相关知识与设计能力,使珠宝设计与美术合而唯一,进而培养合乎社会需求的珠宝设计人才。

美国珠宝设计专业课程设置

艺术留学珠宝设计的专业课程设置也与学位有关,对应的分别如下:

Bachelor of Art课程:绘图、2D设计、色彩学、3D设计-、雕塑概论、西方艺术探讨、二十世纪艺术、艺术史、计算机辅助产品设计、金属和珠宝史、金属和珠宝制造、金属和珠宝设计与制造、金属和珠宝表现形式和巧思、金属和珠宝设计程序、金属铸造、金属和珠宝生产程序、金属和珠宝实习。

M.A.DEGREE课程:课程约40学分,具体包括:

当代艺术---Contemporary Art,金属和珠宝史---History of Metals and Jewelry,金属和珠宝设计研讨---Metals and Jewelry Studio Processes Seminar,金属和珠宝设计---Metals and Jewelry Design I,金属和珠宝发展---Professional Development in Metals and Jewelry,金属和珠宝毕业创作---Final M.A.Project in Metals and Jewelry。

M.F.A.DEGREE课程:课程约70学分设计课程较M.A为重,具体如下:

当代艺术---Contemporary Art,艺术评论---Art Criticism,金属和珠宝史---History of Metals and Jewelry,金属和珠宝设计研讨---Metals and Jewelry Studio Processes Seminar,金属和珠宝设计---Metals and Jewelry Design,金属和珠宝应用理论和实作---Metals and Jewelry Applied Theory and Practice,金属和珠宝发展---Professional Development in Metals and Jewelry,金属和珠宝M.F.A学位论文---Metals and Jewelry M.F.A.Thesis。