英国留学生活经常用到的小技巧

2021年12月27日

很多学生认为只要拿到英国大学offer,顺利通过签证就万事大吉了。其实不然,英国留学期间还有很多事情需要处理,那么在英国留学生活期间有哪些值得关注,还有哪些小技巧呢?下面由小编带来英国留学生活经常用到的小技巧。
一、生活技巧
信用卡的选择十分重要

信用卡是每个留学生不可或缺的,所以在申请信用卡前一定要注意这个卡的世界通用程度、特约商户数量和网点分布情况,最大程度地保证国外刷卡、取现的便利。因为生签证可以去多个国家,而国外短假期也很多,大家都会选择去别的国家旅游。建议最好选择多币种的信用卡。
对策:需要消费或取钱时才将卡带在身边。如果卡遗失了或被盗,需立即报告银行,平时请把卡留在家里。
随身携带现金不要超过100块
刚抵达的生应立即把现金存入银行账户,不要把现金留在家里或寄宿家庭,随身放100元左右就够了。
对策:刚抵达的学生要尽早了解当地治安状况,主动向校方索阅相关的安全咨询手册、紧急联络电话号码等。
抵达英国要去警察局注册
抵达英国后7天内应去当地警察局注册,每次搬家改学校改签证号也要去改地址。
学习设备
第一天晚上安顿下来之后,马上要面临的是学习,如果可以的话,出国前最好带上一台笔记型电脑(还有电源线),做作业写报告,上网查资料,收发邮件,和家人朋友联系,全要依赖电脑。有的学校宿舍提供学生在房间就能上网的网络,可以询问宿舍管理部门如何设定网络连线。
金钱与保险
有些留学生考虑购买留学保险,可以在出国前办妥,有些英国大学校园里或附近也有专门提供学生保险的代理公司,销售各种内容不同的学生保险,可以视个人需求购买。抵达大学后,可以选择一家当地银行开户,将出国留学费用(旅行支票)先存进去,一般银行会提供提款卡,日后凭提款卡领取现金或消费扣款。