首次去韩国留学有哪些需要注意的事项

2021年11月03日

关于第一次去韩国留学的学生,有些学习上与生活中的常识是需求提早理解的。那么今天随小编来看看韩国留学需求留意的事项吧!

一、韩国留学要留意的事项

语言方面

语言是看望和融入一个国度的敲门砖,想要更深化、更全面、更系统地理解当地的人文习俗、文化底蕴,控制这个地方的语言就成为首要任务。所以,有赴韩留学方案的小同伴们,倡议大家最好提早学习一些根底韩语,练好口语,能够多看一些韩剧、韩国综艺,多听韩文歌,练习发音,给本人设定一个模仿式的语言环境;也能够下载一些中韩词典或翻译器之类的功用性软件来协助大家学习。

饮食方面

每当看韩剧之时,都会被剧中那些令人垂涎欲滴的可口美食所深深吸收,觉得隔着屏幕就能闻到佳肴的香味。实践上,韩国人的饮食多以米饭和面食作为主食,口味较重,喜欢辛辣的食物,比方韩剧中出镜频率极高的泡菜、辣椒酱、大蒜等都是他们日常的主要配菜或调料。韩国人喜欢喝汤,特别是泡菜汤和豆腐汤,是每家必做的汤品。另外,在韩国菜场上有各种丰厚的调料及原料,小同伴们假如选择本人做饭,这些资料都能够轻松买到。而且韩国的快餐业很普遍,如汉堡、比萨、炸鸡等西式快餐都极为常见。

着装方面

韩国服饰以其时髦、亮眼韩风设计,不断是国内众多帅哥美女的选择。关注韩剧或偶像的宝宝们应该都有所理解,韩国服装业十分兴旺,不只价钱接地气,而且样式齐全,其中总有一款合适你,所以到韩国留学在准备衣物时就不需太多负担了,在当地随着时节的变化买衣服就ok了。另外,韩国人对着装没有过于苛刻的请求,在韩国大学上课的时分,能够随意穿衣搭配,各类休闲服装都能被承受,只需不太过火就能够。当然,假如留学生被约请在韩国列席一些正式的场所,最好选择穿西装等正装,不能过于随意。

出行方面

韩国的交通出行方式十分便利,留学生的出行问题都不难处理。通常来说,公共交通工具主要有地铁、公交车和出租车。由于韩国的地铁和公交系统比拟兴旺,能掩盖大局部城市和地域,所以大家平常出行时能够乘坐地铁和公交车为主。在价钱方面,单次乘坐的价钱为1300韩元,半小时内换乘免费。另外,韩国的出租车分为两品种型,黑色的是模范出租车,价钱对略微高一些,同窗们在选择乘坐出租车时需求留意。

物价方面

韩国留学,在衣食住行等生活问题上哪里都需求开支,所以大家一定要提早理解一下韩国物价的根本状况。相较于中国来说,韩国物价还是相对高一些的,特别是很多农副产品,但其他的生活用品相和国内相差不多。当然也有很多比国内廉价的物品,比方:酸奶、香蕉、咖啡、化装品、本地产的电子产品、服装等等。另外,韩国物价依据地域差别而不同,其中首尔的物价是全韩最高的,包括同窗们的餐饮费和住宿费相较于其他地域都会高一些。