德国柏林留学的好处有哪些?

2021年11月15日

德国多年来不断都是深受留学生喜欢的抢手留学目的地,其首都城市柏林近几年也很受欢送,为什么要选择柏林作为学习寓居的城市呢?一同来看看这篇文章吧。
柏林留学益处
1.无与伦比的夜生活

柏林以其丰厚多彩的夜生活而出名于世,这里有合适群众爱好的多种音乐。这里也是传奇的科技俱乐部伯格海恩的家,经常被说成是世界上最难进入的俱乐部。
2.丰厚的历史文化底蕴
柏林不断是许多历史事情的中心,例如1989年柏林墙倒塌事情。学生能够充沛的探究这些历史遗址和博物馆。
3.环境漂亮,空气质量高
这座城市是欧洲最绿色安康的城市之一,具有多个公园和开放空间,全年都能够参观,如夏洛滕堡皇宫花园。
柏林的生活与文化
柏林已蓬勃开展成为世界上最尖端的城市中心之一——集设计、时髦、音乐和艺术中心为一体,可与纽约或伦敦相媲美——提供丰厚多样的文化和炙手可热的金融市场,十分合适历史喜好者和艺术喜好者,关于初露头角的金融家也是一样。
柏林是一个高度国际化的城市,大约21%的人口都有外籍血缘,15%的学生来自国外。这个文化大熔炉意味着柏林是一个很合适生活和工作的中央。
柏林留学就业前景
作为德国的首都,柏林毫无疑问的是欧洲的商业和事业中心。许多德国大公司都在柏林成立,包括西门子、汉莎航空和德意志银行,后者在柏林的员工数量最高(约20,780人)。
但是,不只老牌公司为柏林的毕业生提供就业时机,柏林也曾被称为创业中心,柏林为欧洲年轻的创业公司发明了最多的投资时机。
来自欧盟国度的学生毕业后能够轻松地在柏林生活和工作,但是来自这些地域(加上瑞士)以外的学生必需申请居留答应才干从事相关职业。