首尔大学

2021年06月04日

首尔国立大学(Seoul National University)

一、简介

首尔大学全称为国立首尔大学,位于韩国首都首尔,建校于1946年,为韩国最初成立的一所国立综合性大学,被公认为韩国的最高学府。前任联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学。

首尔大学是大韩民国最高学府,亚洲顶尖、世界知名的研究型国立综合大学之一,是环太平洋大学联盟亚洲大学联盟东亚四大学论坛东亚研究型大学协会成员,与延世大学(Yonsei University)和高丽大学(Korea University)并称为韩国大学的一片天(S.K.Y)。

首尔大学每年在多个排名榜上居韩国之首。在2013和2014QS亚洲大学排名中排名第4,2019QS亚洲大学排名第10,2020QS世界大学排名第37位。

二、专业

农业生命科学学院:食品和动物生物技术学院、农业经济与社会学系、景观与区域系统工程、生物系统与材料系、应用生物化学、植物生产科学、森林科学。

社会科学学院:社会福利学、言论情报学、政治学、外交学、经济学、社会学、心理学、人类学、地理学。

自然科学学院:地球环境科学、数理科学、生命科学、统计学、物理学、天文学、化学、人类生态学院。

消费者与儿童研究系:食物和营养、服装部。

跨学科专业:政治、经济和哲学、人文与数据科学、拉丁美洲研究、欧洲地区研究、整合创意设计、俄罗斯研究、金融经济、生物工程、美国研究、金融数学、科学技术、古典文学。

综合专业:东亚比较人文学科、媒体媒体艺术、全球环境管理、计算科学、技术管理、信息文化、创业企业。

人文学院:亚洲语言与文明、考古学和艺术史、韩国语言文学、英语语言文学、法语语言文学、德语语言文学、西方历史、国家历史、东方历史、文学系、语言学、哲学、美学。

教育学院:国语教育学、英语教育学、法语教育学、德语教育学、社会教育学、历史教育学、地理教育学、数学教育学、物理教育学、化学教育学、生物教育学、地球科学教育、体育教育学、道德教育。

教育学(本科阶段留学生无法申请)

工程学院:海军建筑与海洋工程、土木与环境工程、电气与信息工程、化学与生物工程系、航空航天工程计算机科学、材料工程、能源工程、工业工程、机械工程、核工程。

美术学院:设计学、东洋画、西洋画、雕塑。

音乐学院:韩国传统音乐、构图和构图、器乐、声乐。

商学院:工商管理

三、校园环境